中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

张晓光在我县走访调研老干部工作

2017-12-01 10:06:39 来源:太谷报社 浏览:876

 

11月22日上午,省委老干部局张晓光副局长一行深入我县,就老干部工作开展情况、老干部活动阵地建设和文体团队发挥作用情况、组织老干部开展十九大精神学习情况进行走访调研。县委常委、组织部部长郭玉锁陪同。

我县共有离退休干部2737名,其中离休干部97名,退休干部2640人,县处级实职退休干部21人。按照省、市委老干部局的工作要求,我县以全面贯彻落实《关于进一步加强和改进离退休干部工作的意见》为重点,紧紧围绕全县工作大局,不断强化老干部思想政治建设,全力保障老干部政治生活待遇落实,积极推进老干部学习活动阵地建设,坚持为党和人民事业增添正能量的价值取向,注重引导老干部发挥优势作用,全面推进老干部工作转型发展。

2014年,在县委、县政府的重视下,先后投资10余万元,对老干部活动中心进行了全面维修改造,活动面积扩大到300平方米,全年接待3000多人次离退休干部活动。老年大学2003年11月举行了挂牌仪式。目前,共开设了11个专业,55个班,学员达500多人次。

为深入学习贯彻党的十九大精神,从2017年10月23日开始到11月3日为止,老干部局全体班子成员分批分次对我县离休干部进行走访,逐户宣讲党的十九大精神。同时组织离退休党支部书记集中学习,引导大家充分认识党的十九大的重大意义,深刻领会精神实质和丰富内涵,切实把思想和力量凝聚到十九大精神上来。各单位、各社区还组织离退休干部观看十九大报告开幕会,进一步掀起认真学习宣传和贯彻十九大精神的热潮。

张晓光认为,我县的老干部工作领导重视是前提、齐抓共管是保障、制度推进是手段、主动服务是关键,老干局从领导班子成员到具体工作人员,都是带着感情去主动服务,主动作为,通过周到细致的服务,使老干部感受到老干部工作部门作为“老干部之家”的温暖。希望我县继续落实好老干部的政治、生活待遇,进一步加强离退休干部党组织建设和思想政治建设,加大离退休干部学习活动阵地建设力度,加强部门作风建设。把老干部工作进一步做深、做细、做实、做好,以十九大精神为指针,不断开创工作的新局面。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号