中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全省羊产业发展研讨会在我县召开

2017-12-04 11:49:02 来源:太谷报社 浏览:119

 

日,全省羊产业发展研讨会在我县召开。省农业厅副厅长茹栋梅,副县长石俊杰参加研讨会。

会议专题研究全省羊产业发展形势,探讨羊产业发展思路,共商羊产业发展大计。

羊产业是我县畜牧优势产业之一,目前,全县肉羊存栏60万只,出栏52万只,饲养量全年可达112万只。全县9个乡镇共建有5000—10000只的标准化肉羊园区26个,万只羊场12个。2016年,农民人均畜牧养殖纯收入达到4200元,占农民人均纯收入的26%,畜牧业生产达到了农业总产值的45%,畜牧养殖特别是肉羊产业成为农民致富的主导产业。

会上,畜牧专家就全省羊产业优化结构、创新模式、提质增效、绿色安全和打造现代化肉羊产业作了讲解。部分市县畜牧部门及企业负责人就当前羊产业发展存在的困难和问题、下一步发展协作等进行了交流探讨。

茹栋梅指出,畜牧业是市场化程度很高的产业,各级各部门和相关企业要适应市场、找对市场,抓住我省在国家布局、自身条件、产业基础、北方农牧交错带政策调整上的优势,积极拓展空间,集合力量,促进羊产业加快发展。要找准定位,建立健全服务体系,更好地服务羊产业与相关企业。同时,希望企业以市场为主导,加强合作、适应环境、规范生产,确保羊产品质量安全。

会后,与会人员到我县保森牧业发展有限公司肉羊良种繁育示范基地进行了实地考察。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号