中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

刘伟在教育系统调研

2017-12-04 11:50:05 来源:太谷报社 浏览:141

 

日,县委副书记、县长刘伟在教育系统调研。副县长王靖华陪同。

刘伟先后到太谷县实验中学和东怀远小学对教学设施、设备和学校取暖设施进行实地调研,并召开座谈会研究我县教育工作。我县部分中小学负责人参加会议。

座谈会上,教育局负责人重点介绍了我县教育工作的两项改革。一是我县通过逐步完善盟区工作机制、不断理顺管理职能、建成录播互动系统、统筹推进职级制改革工作,积极探索义务教育办学模式改革。二是我县积极落实政府责任,不断提高教育保障水平,加强基础建设,全面改善城乡学校办学条件,优化工作机制,依法保障适龄儿童入学权利,加强队伍建设,全面优化城乡学校师资配置,深抓内涵教育,全面提升教育教学质量水平,推进县域义务教育优质均衡发展改革。同时学校负责人就现阶段我县教育存在教师队伍年龄结构青黄不接、缺少资金等问题进行了汇报。

刘伟指出,教师职业神圣而光荣,我县教育经过多年发展呈现出基础条件好、重视程度高、办学模式有创新、教育干部队伍强、管理能力强、教育成效成果显著等特点。在下一步的工作中,他要求,要以十九大精神为统领,结合我县建设山西农谷和省级经济开发区两项重大战略,提高教育的前瞻性,发展大教育、一体化教育,构建义务教育、高等教育、职业教育一体化发展体系;要以改革和创新的精神推进教育工作再上新台阶,以先进的教育理念引领教学;要加大对教育的投入,包括师资队伍的培养,通过制定激励和奖励措施,激发教师积极性;加大培训力度,坚持引进来、走出去,吸收外界优秀的教学理念和经验,丰富我县教育体系;制定五年教育发展规划,细化2018年工作,再接再厉,擦亮太谷教育这张名片,竖起太谷教育这杆旗,在全省乃至全国打造形成特色示范、典型引领的教育品牌。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号