中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

山东高端科技工程研究院山西农谷分院正式挂牌

2017-12-04 11:51:05 来源:太谷报社 浏览:143

日,山东高端科技工程研究院山西农谷分院正式挂牌。县委书记王怀民出席座谈会并与山东高端科技工程研究院院长黄治中一同为山西农谷分院揭牌。县委副书记、县长、山西农谷党工委书记、管委会主任刘伟,县委副书记刘进文,县人大常委会主任游大庆,县政协主席弓俊林,副县长武正梅参加座谈会。

王怀民指出,今年是山西农谷建设的起步之年,势头良好、运行健康、充满活力。山东高端科技工程研究院农谷分院的成立既符合省委“转型项目建设年”的要求,也是对我县良好政治生态和营商环境的肯定和对我县经济转型发展机遇的选择。同时,分院的成立也标志着一系列重要项目将落户我县,助推农谷建设。

王怀民表示,太谷县将继续按照省委省政府打造“六最”营商环境的要求,进一步强化服务精神,紧贴企业需求,主动加强沟通,强化政策扶持,提供优质服务,在互惠互利中实现共赢发展。

刘伟指出,山西农谷建设正处于大有可为的黄金发展期,政策优势明显、活力巨大,与山东高端科技工程研究院深化合作,实现优势互补的前景广阔。希望双方以分院成立为起点,全面铺开多层次交流合作,为山西农谷建设贡献力量。

山东高端科技工程研究院是集产、学、研、发、融于一体的综合性科研机构及成果转化平台,具有丰厚优质的生产力资源,拥有国际、国内领先的专利技术项目。范围涉及高端装备制造、战略新兴材料、生物医药、新能源、节能环保、光电技术、微电子技术、信息技术、磁悬浮技术、现代农业、精细化工、智慧能源、航天航空、新能源汽车等众多领域,能为政府和企业提供发展所需的人才、技术、项目、信息等稀缺资源。

黄治中表示,将充分利用太谷良好的区位优势和山西农谷建设巨大的发展机遇,发挥科研和资源优势,提高科技成果转化效率,创新研发平台,构建人才高地,搭建融资平台,打造医养综合体、智慧能源、创业学院等多个项目,全力助推农谷产业转型升级发展。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号