中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

党的十九大精神市委宣讲团走进太谷

2017-12-04 11:51:58 来源:太谷报社 浏览:133

日下午,按照市委统一部署,党的十九大精神市委宣讲团成员、晋中市政府副秘书长牛革平来到太谷,为我县党员干部群众宣讲党的十九大精神。王怀民、刘进文、游大庆、郭玉锁、蒋勇、郁效军、王迎庆等县四套班子领导,农谷管委会副主任,法院、检察院、县委党校负责人,各乡镇区党政一把手,县直单位一把手,各乡镇区管委会分别选派优秀村两委主干、教师、工人、医生、优秀企业家代表近400人共同聆听了宣讲报告。

县委书记王怀民主持报告会。

在近两个小时的报告会上,牛革平紧扣党的十九大报告原文,紧密围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,深入浅出地对党的十九大提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了全面系统而又突出重点的解读。全面回顾我国过去五年的历史性成就和历史性变革,系统讲解党的十九大报告主题、主要成果,中国特色社会主义进入新时代,我国社会主要矛盾的变化,“两个一百年”奋斗目标的战略部署,我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党,全面贯彻落实党的十九大精神,奋力谱写新时代中国特色社会主义的山西篇章等方面内容。整场宣讲思路清晰、内涵丰富,既全面系统,又重点突出,对我县党员干部群众深刻把握十九大精神的精髓要义,全面系统地准确领会、学以致用具有重要作用。

王怀民强调,党的十九大在政治上、理论上、实践上取得一系列重大成果,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南,学习宣传贯彻好党的十九大精神,是我们当前和今后一个时期的首要政治任务和工作主题。我们要以此次市委宣讲团来我县宣讲为契机,持续用力、步步深入,进一步把学习宣传贯彻十九大精神做深做细做实。

要在“学懂”上下功夫,确实提高十九大精神武装头脑的新水平。党的十九大提出了很多新思想、新理念、新论断,确定了很多新目标、新任务、新举措,是我们工作中的案头卷、工具书、座右铭、主心骨、定盘星、度量衡,必须通过认真学习、不断思考来准确领会、深刻把握。要坚持原原本本学、带着问题学、深入思考学、带着感情学,切实增强学习的实效。各级领导干部要充分发挥示范表率作用,带头学习、带头研讨、带头思考,力争先学一步、学深一层。要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,深刻领会这一伟大思想的时代背景、科学体系、精神实质、丰富内涵、实践要求,切实做到真学真懂、真信真用。

要在“弄通”上下功夫,确实提高学用“十九大精神”指导工作的新境界。组织开展宣传宣讲活动是贯彻落实党的十九大精神的重要举措,是凝聚全县干部群众共识的重要手段,我们要深入开展宣传宣讲,推动党的十九大精神入脑入心。要精心组织,周密部署,全力推动学习宣传贯彻党的十九大精神往实里走、往深里走。要进一步创新宣讲方式,通过开展全覆盖、分众化、互动式的宣讲,全面推动党的十九大精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站。全县各类媒体要把宣传党的十九大精神作为当前工作的重中之重,精心研究策划,集中推出一批有分量有深度的报道,及时宣传基层先进典型事迹,大力营造学习贯彻十九大精神的浓厚氛围。

要在“做实”上下功夫,提高精神推进工作的新格局。学习宣传党的十九大精神,前提是学,关键在做。要把贯彻落实十九大精神与贯彻落实习近平总书记视察山西重要讲话精神结合起来,与贯彻落实省委十一届五次全会和市委四届五次全会精神结合起来,与推进“两学一做”学习教育常态化制度化和即将开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育结合起来,与冲刺完成全年目标任务结合起来,集中精力,心无旁骛地开展好大调研活动。要进一步强化换届纪律和换届秩序,圆满完成好村委换届工作。认真研究新情况,解决新问题,进而推进信访稳定、安全生产、扶贫攻坚等当前重点工作,好上加好地完成好各项工作目标。各部门各单位要积极谋划、思考明年的工作计划。特别是要转变工作作风,提高工作标准,切实把党的十九大精神落实到具体工作中,让十九大精神在太谷开花结果,落地生根,奋力开创新时代各方面工作新局面。

集中报告会后,牛革平还深入我县白塔区文庙社区,与基层党员干部群众进行了一场面对面、互动式宣讲,进一步加深干部群众对党的十九大提出的一系列新理念、新思想、新战略的理解。大家纷纷表示,要把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把各方面力量凝聚到实现党的十九大提出的各项目标任务上来,让习近平新时代中国特色社会主义思想在社区落地生根,更好地为百姓服务。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号