中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 创业创新专栏 >> 阅读文章

双创政策问答(三)

2017-12-11 16:03:52 来源:太谷县发展和改革局 浏览:202

1.问:高校毕业生创业贷款的额度、期限、利息如何确定?

答:1.高校毕业生创业贷款最高额度不超过10万元;2.贷款期限为2年。2年期满后按时归还贷款者,可再次申请贷款;3.微利项目由中央财政和地方财政全额贴息。

2.问:已取得高新技术企业资格的企业,符合小型微利企业所得税优惠条件的,如何享受企业所得税优惠?

答:根据《企业所得税法》第二十八条的规定,符合条件的小型微利企业,减按20%的税率征收企业所得税。而国家需要重点扶持的高新技术企业,减按15%的税率征收企业所得税。因此,企业可按照自身实际情况从优选择适用优惠税率,但不得同时叠加享受。

3.问:哪些情况将被取消高新技术企业资格?

答:已认定的高新技术企业有下列行为之一的,由认定机构取消其高新技术企业资格:1.在申请认定过程中存在严重弄虚作假行为的;2.发生重大安全、重大质量事故或有严重环境违法行为的;3.未按期报告与认定条件有关重大变化情况,或累计两年未填报年度发展情况报表的。(转自:中国双创在线)

                                                                       2017年12月11日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号