中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县燃气专项规划(2017~2030)公示

2017-12-12 16:15:35 来源:太谷县规划局 浏览:352

按照山西省住房和城乡建设厅《关于城乡规划公开公示的实施办法》规定,现将太谷县燃气专项规划(2017~2030)进行公示。公示时间为:2017年12月11日至2018年1月19日。如有意见或建议,请填写《公众意见建议表》于2018年1月19日前传真至0354-6218255或发电子邮件至Jztgghj@163.com,逾期不予受理。

太谷县燃气专项规划(2017~2030)公示

一、规划目的

为了落实气化山西的发展战略,与指导太谷县燃气设施建设,改善人居环境,促进太谷县经济社会全面协调可持续发展。

二、主要规划依据

(一)、《中华人民共和国城乡规划法》

(二)、《山西省城乡规划条例》

(三)、《城镇燃气设计规范·GB50028》

(四)、《城镇燃气规划规范·GB/T50198》

(五)、《太谷县县城总体规划(2017-2030 年)》

 

三、规划目标、范围与期限

本规划的目标是:以安全、稳定、平衡、高效为理念,构建安全可靠、先进适用、科学合理的燃气供应系统,全面满足太谷县燃气需要。

本次规划在地域空间上分为县域、规划区两个规划层次。县域规划范围:太谷县域行政辖区范围,总面积为 1033.6 平方公里。规划区规划范围:包括白塔街办、北城街办、南城街办、明星镇、水秀乡的全部范围以及胡村镇、北洸乡、侯城乡、阳邑乡的部分村庄,涉及 69 个村庄,总面积 135.69 平方公里。

本规划期限为 2017~2030 年,其中近期为 2017~2020 年,远期为 2021~2030年。

四、规划区管网布置

根据用气分布及规划道路的布局,中压主干管、次干管、支管分别沿城区市各道路呈环状或支状敷设至各类用户。近期规划区管网布置主要集中在北部新区、农大片区、城南片区、农谷大道、利民机械厂、玛钢工业园和水秀工业园南部和太太路周边企业。敷设管道管径为De400-De110。规划远期管网主要集中在高铁片区、城西片区、北部新区东部、水秀工业园区西北部。管径为 De110—De315。中压管道敷设至楼群或楼栋,经柜式或箱式调压器调至低压入户。

附件1:公众意见建议表.doc

附件2:规划区管网规划图.doc

            县域管网规划图.doc

            加气站布置图.doc

                     

太谷县规划局

2017年1211日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号