中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

县农机中心“四精心”开展新型职业农民农机手培训

2017-12-14 09:00:21 来源:太谷报社 浏览:386

 

今年,县农机中心根据现代农业发展和学员实际需求,积极开展新型职业农民农机手培训,“四精心”组织活动,确保培训取得实效。

精心选定培训老师。为提高培训的针对性,择优选择了教学水平高、操作能力强、受大家欢迎的市局领导、高级科研人员和本中心骨干教师开展培训辅导。雄厚的师资力量为高质量的培训奠定了坚实的基础。

精心确定培训内容。结合本县现代农业发展实际和农谷建设发展,培训选择了设施农业、物理农业、玉米丰产方、保护性耕作、相关法律等多个容易接受又紧扣实际的专题内容,使参训人员既学到了先进的理论知识,又便于运用到今后的生产实践中,达到学以致用的最终目的。

精心开展实训。在实训中,组织新型职业农民(农机操作手)到大禾农业园和农机新技术服务中心进行观摩学习,开拓他们的视野,开阔他们的思路;根据新型职业农民实际需求进行集中田间实训,以解决生产中存在的疑点、难点问题;对新型职业农民以一对几的方式进行临田技术指导。

精心管理确保实效。培训将120名学员分成两个班级,严格签到请假制度和课堂纪律,严格执行培训教学计划与教学安排,制定管理考核办法,并有专人负责培训管理,确保培训取得实效。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号