中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开督查工作“13710”督办系统培训会

2017-12-19 09:44:36 来源:太谷报社 浏览:2056

为进一步强化主体责任,完善推进机制,全面提升各乡镇、各部门的执行力和推动力,确保上级决策部署落地生根,努力推动政府各项工作再上新水平,12月11日,我县召开督查工作“13710”督办系统培训会。副县长武正梅,各乡镇、城区管委会负责“13710”督办系统的主要负责人和具体承办人,县直有关单位负责“13710”督办系统的主要负责人和具体承办人参加会议。

会议传达了省市加强督查工作的重要指示精神,阐释了“13710”的具体要求:“1”即当天要研究部署;“3”即3天内要反馈办理情况;“7”即一般性问题原则上7天内要落实解决;“1”即重大问题包括一些复杂问题要在1个月内落实解决,确实解决不了的,要拿出解决的时间节点和方案;“0”即所有事项都要跟踪到底、销号清零,切实做到事事有着落,件件有结果。会议还就督办系统操作流程进行了现场示范指导。

会议要求,各部门要统一思想,提高认识,以更大的决心做好督查工作,正确认识“13710”工作制度,准确把握“13710”督办系统;要规范程序,高效务实,以更强的节奏推动各项工作有效开展,抓实各个环节、加强协作配合、聚焦工作重点;要强化责任,积极作为,以更严的要求提升督查实效、严格落实责任、强化督查问责;要高度重视,切实提高思想认识,把这项工作作为政府系统验收的政治任务,不折不扣抓好落实,确保系统运行通畅;要做到值守到位,确保信息传递的及时,做到及时反馈。“13710”每一个数字都代表一个时间节点,各参训人员要认真学习、端正态度,学好用好“13710”工作制度。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2019 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号