中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

明星镇召开第四届人民代表大会第三次会议

2017-12-25 09:18:36 来源:太谷报社 浏览:152

 

日,明星镇召开第四届人民代表大会第三次会议,县人大常委会副主任武福根到会指导。

会议听取并审议了《明星镇民生工程和重点项目实施情况的报告》,并表决通过了报告决议。

2017年,明星镇紧紧围绕省委“一个指引、两手硬”的重大思路和要求以及市委“两个全面”的奋斗目标,为实现县委、县政府“上台阶、强实力、进前列”的战略部署和“拼三年、三突破、进三位”的阶段任务,全镇按照优先“解决民生、保障民生、改善民生”的工作要求,早谋划、快部署、抓落实,以“夯实基层基础,发挥区位优势,激发发展活力,建设美丽明星”为奋斗目标,以建设“一园一区一带”三大板块为思路,主动适应经济发展新常态,坚持稳中求进工作总基调,全力促进经济进中向好,社会和谐稳定,民生工程和重点项目工作取得了显著成效,受到了全镇人民的广泛好评,提升了人民群众的幸福指数。到2017年年底,全镇农村经济总收入达到5.31亿元,中小企业和民营经济总产值实现7.41亿元,增长6.5%,农民人均纯收入达到1.79万元。

会议强调,民生工程和重点项目建设对明星镇实现突破发展有着决定性的意义,全镇要以十九大精神为指引,进一步解放思想,创新思路,强化措施,撸起袖子,干字当头,实字托底,狠抓落实,确保2018年民生工程和重点项目建设任务圆满完成。

武福根希望与会人员要以山西农谷建设为契机,抢抓发展机遇,履职尽责担当,狠抓工作落实,全力以赴推动明星镇大发展,坚决确保目标如期实现。

会议期间,该镇还组织人大代表前往荣欣堂食品有限公司、农谷大道和箕城街西延项目、城西农产品市场等民生工程和重点项目现场实地参观。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2017 All rights reserved. 晋ICP备11002435号

晋公网安备 14072602000111号