中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县交警大队全面开展“入百村访千户”大走访活动

2011-03-30 16:38:30 来源:太谷县交警队 浏览:3432

自“阳光行动”开展以来,县交警大队按照上级公安机关的要求,大力营造“创先争优”活动氛围,结合“社会管理创新”中心工作,以全方位、多角度工作态势扎实开展“入百村(社区),访千户”大走访活动。
  交警大队召开全警动员大会,统一思想,提高认识,根据孟建柱部长在全国公安机关深入开展“大走访”开门评警活动电视电话会议上的讲话精神,要求广大民警以民意为导向,把人民群众的满意作为各项工作的出发点和落脚点,深入开展“大走访”开门评警活动,在优化服务措施上抓落实,在构建和谐警民关系上求发展,明确目标任务,增强民警参与活动的主动性和能动性。
  通过“四个围绕”解决群众一批实际问题,化解一批矛盾纠纷。四个围绕主要内容是:围绕强化广大群众道路交通安全意识和防范能力,开展以“四个一”为主要内容的走访;围绕解决广大群众最关心的车、驾管业务进行走访;围绕解决事关群众道路交通安全的切身利益开展走访;围绕解决关乎民生的道路交通秩序管理方面存在的问题开门走访,将便民、利民服务渗透到交警勤务工作的各个环节。为将各项走访工作落到实处,大队成立了走访活动领导组,分级负责,层层落实,营造舆论氛围,建立活动台账。
  在走访过程中结合“承诺、践诺、评诺”制度推进创先争优活动总体要求,积极探索以信息化引导警务机制和社会管理创新。民警在走访过程中仔细询问情况、认真填写资料、及时反馈信息,确保走访活动真正访有所成,访有所获,努力实现服务群众与实现自身科学发展的有机统一,执法效果和社会效果的有机统一。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号