中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

“七心”举措查缺补漏、推进岁末重点工作

2017-12-26 08:53:16 来源:太谷报社 浏览:789

临近岁末,县交警大队结合上级布置的各项重点工作,对照实际,查缺补漏,以“七心”举措,全面落实,力争打好全年收官战。

一、专心学习好十九大精神,切实抓好队伍建设。全体干部职工要认真学习领会十九大精神,牢固树立“四个意识”,将思想统一到上级党委的决策部署上来。各科室、中队要召开例会,从队伍实际出发,合理安排学习时间,详细制订学习计划,注重以学促做,坚持多措并举,有条不紊地推进十九大学习活动。

二、诚心搞好民调评警和“双提升”工作。车驾管业务办理和交通事故处理是广大群众关注的焦点,无论哪项工作都必须依法公正处理,提高办案质量和工作效率,切实秉承公开、公正、便民、高效的原则。同时,将不满意的样本挑出来,组织涉及的单位、个人召开会议,剖析原因,找出问题,切实抓好研判,多换位思考,诚心搞好民调评警和“双提升”工作的开展。

三、精心抓好三项重点工作。一是抓好重点区域交通秩序整治。城区是关乎交警形象的窗口,以鼓楼中队为主战单位,秩序各中队要齐心协力,积极参与其中,共同抓好城区整治,加大见警率、管事率、查处率。二是抓好重点车辆的管控。要树立交通事故可控意识,相关中队要定时对辖区客运车辆、校车、公交车等重点车辆全部进行检查,检查勤务是否到位、基础台账是否到位、处罚是否到位。三是抓好重点违法行为查处。加大对闯红灯、涉牌涉证、酒驾、超员、货车超载等重点违法行为的查处力度,加强重点工作推进落实。

四、细心抓好稽查布控工作。科技引领警务是今后发展的必然趋势,伴随着稽查布控系统的启动,要牢固树立数据思维,要多注意方法改进工作;要善于运用科技手段,着力打造智慧警务,全面提升工作效率,积极推进各项工作。

五、尽心抓好隐患排查工作。要不留死角抓好隐患排查,对重点单位、重点车辆驾驶人进行全面摸底排查、严密审核,及时做好日常运行情况、车辆及驾驶人的隐患梳理排查,要能够全面掌握重点车辆日常管理及运行动态,切实从源头上加强道路安全隐患排查力度,对排查出来的隐患,要及时上报,尽快协调解决处理。

六、用心抓好信息化采集和信息化应用工作。要加强信息采集工作,对重点车辆及驾驶人信息要及时更新完善,对信息采集、录入实行“谁采集、谁录入、谁负责”制度,提高信息收集质量和应用能力。同时,要抓好信息化应用,警务通、警综平台要每天登陆使用,养成良好习惯,提高应用技能。

七、真心搞好精准扶贫工作。面对精准扶贫工作要树立政治意识,明确责任分工,确保该项工作有条不紊进行,按时保质保量落到实处,完成好此项政治任务。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号