中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

传递道德力量 展现文明风采

2018-01-04 09:20:05 来源:太谷报社 浏览:819

                     我县隆重举行迎新年2017年度“最美太谷人”颁奖典礼

12月28日下午,我县会演中心礼堂内灯光灿烂,座无虚席,由县委县政府主办,县委宣传部、县文明办承办的“最美太谷故事”———迎新年·2017年度“最美太谷人”颁奖典礼盛大开幕。市委常委、宣传部部长任秀红和县四套班子领导等出席活动。各乡镇(城区)、县直各单位负责人,县公安系统、教育系统、城建系统、卫生系统、环卫者、志愿者代表,以及省、市、县文明单位的代表参加颁奖典礼。

县委常委、宣传部部长郁效军致辞。他首先代表县委县政府对获得2017年度“最美太谷人”荣誉称号的12名同志表示热烈的祝贺和崇高的敬意!他指出,“最美太谷人”的崇高精神凝聚人心、弘扬正气、激发干劲,为全县各项事业发展提供了强大的道德支撑和精神动力。他希望受表彰的同志倍加珍惜荣誉,再接再厉,在平凡的岗位上继续发挥示范引领作用,在道德建设上再树新形象、再展新风采、再创新业绩。希望广大干部群众以“最美太谷人”为榜样,崇德向善、见贤思齐,继续推进公民道德和社会主义精神文明建设深入开展,为勇当全面挺进全省第一方阵排头兵、全面建成小康社会汇聚精神力量和道德支撑。

近年来,我县在坚持不懈抓好经济建设的同时,牢牢掌握意识形态工作领导权,深入挖掘优秀传统文化,深化群众性精神文明创建,全县上下呈现出了政通人和、风清气正、和谐稳定的良好局面,一批助人为乐的楷模、诚实守信的典型、敬业奉献的表率、见义勇为的英雄、孝老爱亲的榜样也涌现了出来。为褒奖群众身边看得见、摸得着、学得到的“平民英雄”,推崇基层一线涌现出的“凡人善举”,根据市委宣传部、市文明办的精神,按照县委的部署,县文明委组织开展了“最美太谷人”系列评选活动。从今年4月到12月,活动历时8个月,评委会从来自不同行业的168名基层推荐人选中选出26名同志成为“最美太谷人候选人”,经过网络投票和专家评审,最终布琳、游瑞瑞、张立扶、畅红梅、王润平、牛智银、王春仙、曹阳、张宝艳、郝建强、马启明、穆春森12名不同行业的先进代表荣获2017年度“最美太谷人”荣誉称号。颁奖典礼分自强不息篇、上善若水篇、厚德载物篇三部分举行,通过播放短片、宣读颁奖辞等方式,将身边的温暖、身边的好人、身边的好事淋漓尽致的表现出来。

颁奖典礼上热烈奔放的开场舞《龙的传人》;清新唯美的独唱《礼》、歌表演《诫子书》;本土气息浓郁的秧歌快板、秧歌说唱《程家庄村规民约顺口溜》《歌唱太谷歌唱党》;牵挂人心的情景剧《小城大爱》;歌舞《众里寻你》《好人就在身边》等演职人员均来自我县省、市、县各级文明单位,他们通过文艺表演的形式,展现了我县精神文明建设的创建成果。

最后,“中国好人”、山西省道德模范肖英及12名“最美太谷人”共同发出道德倡议,号召大家“唯贤唯德,向上向善,共建道德太谷、文明太谷、最美太谷。”在全社会形成“人人发现最美,人人学习最美,人人争做最美”的浓厚氛围,促进社会主义核心价值体系建设。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号