中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

范村镇“四个明确”强化挂职干部日常管理

2018-01-11 09:02:21 来源:太谷报社 浏览:1521

根据省委加强“三基”建设、充实乡镇工作力量的要求,2017年10月下派范村镇挂职的8名干部到岗履职。为了管好、用好挂职干部,充分发挥挂职干部作用,镇党委依托他们工作视野宽、组织协调能力强、部门关系广的特点,从“四个明确”着手,着力推动干部挂职真正取得实效。

一是明确要求,思想上重视。挂职干部到岗后,结合他们原有工作经历及特点,经镇党委研究,立即对挂职人员进行了岗位分配,是党员的及时做好组织关系转接,要求他们尽快熟悉新岗位、迅速转换身份角色,端正态度,不能有“临时工”“混日子”的思想。

二是明确职责,业务上熟悉。在挂职干部定岗的基础上,镇党委及时安排分管领导和站所负责人对其进行业务培训和岗前谈话,明确岗位职责和任务。坚持把基层一线作为干部挂职锻炼的主阵地,除1名科级干部挂任镇党委副书记外,其余7名同志分别被安排在党建办、扶贫办、农经站、综治办、水利站、拆违办、大气办等一线岗位,做到人人有事干,肩上有担子,避免没岗混日子,有岗走样子。

三是明确纪律,底线上严守。强化挂职干部的纪律意识,严格遵守和履行上下班、请销假制度,针对部分挂职干部下挂与原单位任职两张皮的现象,镇纪委及时进行约谈,对于约谈后仍不改正的,镇党委及时向上级沟通汇报。目前,范村镇配合县委组织部门调整了两名挂职干部,杜绝了名义挂职,避免了挂职干部在基层空转,走样子。

四是明确学习,实践上提升。加强挂职干部的理想信念、党性党风教育和一线工作能力提升,按照站所分工,镇党委对应指定一名经验丰富的乡镇干部对挂职干部进行一对一结对传帮带,强化他们的农村工作意识和基层工作的方法技巧,提升他们对乡镇工作的认同感和归属感,激发他们干事创业的热情和激情,推动挂职干部真正脚踏实地用心学、安心做,在学习和实践中不断完善,提升自我。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号