中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 创业创新专栏 >> 阅读文章

双创政策问答(四)

2018-01-15 09:06:58 来源:太谷县发展和改革局 浏览:396

1.问:税务机关在日常管理过程中,发现企业不符合认定条件的,将如何处理?

答:根据《认定办法》第十六条的规定,税务机关对已认定的高新技术企业,在日常管理过程中发现其不符合认定条件的,应提请认定机构复核。复核后确认不符合认定条件的,由认定机构取消其高新技术企业资格,税务机关在接到认定机构通知后,追缴其不符合认定条件年度起已享受的税收优惠,并按征管法有关规定加收滞纳金。

2.问:既从事研发,又从事管理的企业某研发兼管理人员的工资薪金支出,可否享受加计扣除优惠?

答:企业从事研发活动的人员和用于研发活动的仪器、设备、无形资产,同时从事或用于非研发活动的,应对其人员活动及仪器设备、无形资产使用情况做必要记录,并将其实际发生的相关费用按实际工时占比等合理方法在研发费用和生产经营费用间分配,未分配的不得加计扣除。

3.问:高新技术企业被取消资格后,当年是否可以重新申请认定?

答:已认定的高新技术企业,无论何种原因被取消高新技术企业资格的,当年不得再次申请高新技术企业资格认定。(转自:中国双创在线)

                                                               2018年1月15日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号