中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 创业创新专栏 >> 阅读文章

田森集团番茄小镇项目积极申报首批共享经济示范平台

2018-01-15 09:09:09 来源: 太谷县发展和改革局 浏览:633

 

为深入贯彻落实党的十九大精神,力促国家发改委《关于促进分享经济发展的指导性意见》(发改高技2017〕1245号)顺利落地,田森集团番茄小镇项目紧抓优势契机、对照自身特色,积极向国家发改委就“生产能力共享领域”中的“生产资源开放共享”方向,提请申报“共享经济示范平台”。

作为山西“农谷”现代设施农业示范区,番茄小镇通过现代全环境智能温室示范基地与“合作社+农户”模式相结合,运用互联网技术整合分散的生产资源,搭建起“田森现代设施农业(番茄)共享经济示范平台”。在该示范平台下,内部现代设施农业(番茄)生产主体及外部“合作社+农户”实现制造、物流、运营、技术、资金等生产资源一站式共享服务,同时带动相关产业如包装、运输、保险等行业的发展,助力供给侧结构性改革,有效促进互联网与实体经济相融合。

目前,该项目平台框架已基本建成,项目正式运营投产后,将进一步助推我县智慧农业、精细农业、高效农业、绿色农业的快速发展,实现传统农业向现代农业转型。

                                                                    太谷县发展和改革局

                                                                         2018年1月15日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号