中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

市调研组专题调研“创新村民自治的有效实现形式”

2018-01-23 09:24:26 来源:太谷报社 浏览:767

为贯彻实施好中央提出的乡村振兴战略,实现市委提出的“晋中市成为全省乡村振兴的试验田”目标,1月18日,市调研组来我县就“创新村民自治的有效实现形式”进行专题调研。

座谈会上,调研组听取了我县北洸乡关于开展“创新村民自治的有效实现形式”情况汇报,并就“四议两公开”推进情况,民主选举情况,村务公开、民主管理工作情况,村务监督情况,村民协商制度落实情况,其他村民自治的有效创新形式与乡村干部进行座谈交流。

调研组对我县在村民自治工作中取得的成绩给予高度评价和充分肯定,认为我县农村建设工作思路新、措施硬、步子实,成效显著,经验宝贵。希望我县积极探索路径,借助互联网微信平台和广场电子屏等形式,扩大公开范围,增加公开时间,细化公开内容,让群众随时随地都能参与了解和进行民主监督;加强培训监督,组织村两委主干学习“四议两公开”工作法,详细讲解“四议两公开”工作法的意义,适用范围及操作程序;做好“四议两公开”工作法、村务公开、村务监督的强化学习,切实提高村民自治运行质量。突出自身优势和特点,进一步调动农民积极性,拓宽农民增收渠道,推进农村现代化进程,全力打造自然生态优美、生活富足和谐、群众满意的社会主义新农村。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号