中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 环保专栏 >> 环评与建设项目管理 >> 阅读文章

太谷县环境保护局2018.1.29拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

2018-01-29 09:55:47 来源:太谷县环保局 浏览:120

 

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年1月29日我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018年1月29日-2018年2月2日(5个工作日)。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0354-6253035(太谷县环境保护局行政审批股)

拟审批环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新建年产15000吨覆膜砂生产项目

太谷县胡村镇胡村北30米处

太谷县宏昇覆膜砂厂

山西德新天环保科技有限公司

主要建设业务用房、车间、库房及配套用房,总建筑面积2000平方米;购置覆膜砂生产线并配套相应的环保处理设备等。

1、原砂采用电加热。建设全封闭原料库和成品库。2、原料进料口与混砂进料口配套集气罩+UV光氧催化+活性炭吸附装置,排气筒高度均不得低于15m3、冬季采暖使用电暖气或空调,不得新建燃煤采暖锅炉。食堂使用罐装液化气作燃料,配套油烟净化装置。4、建设0.5m3/h地埋式污水处理设施,生活废水经处理后用于厂区绿化和洒水抑尘,生产废水循环利用,确保全厂废水不外排。5、根据国家《危险废物贮存污染控制标准》要求,建立标准规范的危险废物暂存库,定期将废活性炭等危险废物交由有资质的专业机构安全处置。废物转移时,应遵守《危险废物转移联单管理办法》和《固体废物污染环境防治法》的有关规定,做好废物的记录登记交接工作。6、采取严格隔声降噪措施,确保厂界噪声达标排放。加强厂区绿化,改善生态环境。

2

新建年产覆膜砂19000吨、年产煤粉8000吨生产线项目

太谷县阳邑乡郭里村

太谷县兰鑫钰造型材料厂

山西天益蓝环境科技有限公司

主要新建厂房2000平方米,购置配套设施设备及相关配套除尘设施。年产覆膜砂19000吨、年产煤粉8000吨。

1、原砂加热采用电加热导热油炉。2、建设全封闭原料仓及成品库,覆膜砂混砂机配套集尘罩+UV光氧催化+活性炭吸附装置,排气筒高度均不得低于15m3、煤粉生产线配套布袋除尘器,排气筒高度不得低于15m4、冬季采暖使用电暖气或空调,不得新建燃煤采暖锅炉。5、生活废水经沉淀池处理后用于厂区绿化和洒水抑尘,生产废水循环利用,确保全厂废水不外排。6、根据国家《危险废物贮存污染控制标准》要求,建立标准规范的危险废物暂存库,定期将废活性炭等危险废物交由有资质的专业机构安全处置。废物转移时,应遵守《危险废物转移联单管理办法》和《固体废物污染环境防治法》的有关规定,做好废物的记录登记交接工作。7、采取隔音降噪措施,确保厂界噪声达标排放。加强厂区绿化,改善生态环境。

3

新建精铸模具8000/年精密铸造项目

太谷县北洸乡中咸阳村西北300米处

山西鑫发机械精铸有限公司

山西德新天环保科技有限公司

主要建设生产车间及配套用房,总建筑面积4000平方米;购置配套设施设备及相关配套除尘设施。

1、中频电炉、出铁口及铸造坑配套集尘罩+布袋除尘器,排气筒高度不得低于15米。2、建设全封闭原料库。砂处理设施及制砂机配套集尘罩+布袋除尘器,抛丸机配套布袋除尘器,排气筒高度均不得低于15米。3、真空机组、射芯机配套集气罩+UV光氧催化+活性炭吸附装置,排气筒高度均不得低于15m4、建设处理能力5m3/d地埋式污水处理设施,生活污水经处理后用于厂区绿化和洒水抑尘,生产废水循环利用,确保全厂废水不外排。5、根据国家《危险废物贮存污染控制标准》要求,建立标准规范的危险废物暂存库,按照协议,将废活性炭等危险废物交由山西省太原固体废物处置中心(有限公司)安全处置。废物转移时,应遵守《危险废物转移联单管理办法》和《固体废物污染环境防治法》的有关规定,做好废物的记录登记交接工作。6、采取隔声降噪措施。加强厂区绿化,改善生态环境。

4

新建金属容器(不含压力容器)加工项目

太谷县胡村镇武村西北660米处

山西德辅钢结构容器有限公司

山西华特森环境工程有限公司

主要建设生产车间、库房、办公区及其配套的公用和辅助工程;购置自动焊接设备、自动龙门滚台、卷板机、空压机、电焊机、等离子切割机等配套设备。年生产200个金属容器。

1、切割、CO2气体保护焊焊接与打磨工段配套移动式集尘罩+布袋除尘器,排气筒高度均不得低于15米。埋弧焊焊接工段配套集尘罩+布袋除尘器,排气筒高度不得低于15米。2、冬季采暖使用电暖气或空调,不得新建燃煤采暖锅炉。3、生活废水经沉淀池处理后用于厂区绿化和洒水抑尘,确保全厂废水不外排。4、采取隔声降噪措施,加强厂区绿化,改善生态环境。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号