中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县工商局五项措施规范广告经营行为

2011-04-11 15:27:33 来源:太谷县工商局 浏览:3416

 

为进一步整顿和规范广告市场秩序,营造文明、规范的广告市场环境,太谷县工商局对广告监管工作提出五项措施,以规范广告经营行为,聚拢执法合力,重拳打击违法广告。

一、全面落实广告审查管理制度。所有媒体广告经营单位要切实履行广告发布的审查义务,建立两档一帐制度,必须完整如实的登记承接广告台帐。

  二、加强对广告经营单位的监督检查。从今年开始,实行广告登记备案制度,媒体广告实行月报送制度,每月末各媒体单位须将本月所发布的医疗、药品、保健品等广告实样连同登记台帐报工商局留底备查。

三、加大广告监测和执法力度。在继续推进广告监管的基础上,充分发挥整体执法能力,积极组织查办案件,加强对医疗机构广告行为的监管。

  四、规范广告的发布行为。各广告经营单位对发布医疗、药品、保健品等特殊广告,必须严格审查广告主的主体资格、查验广告审查批准文件等证明材料、审查批准的内容、范围发布。

  五、加强联合执法检查。继续加大与卫生、城管等部门的联合协作力度,实施定期联合会审,由县工商局、公安局、卫生局、县电局、县食品药品监督局等部门联合发布;或者由县工商局会同有关部门向社会发布。将违法广告公告相关信息及时、全面、客观、准确的通过媒体刊播,尤其是对于公告中涉及的违法广告活动主体要如实刊登。并将发现的违法广告按照职责和分工分别查处。

 

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号