中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政协提案办理 >> 阅读文章

关于县政府第十四届二次会议第28号提案的答复

2018-02-06 10:35:36 来源:太谷县人民政府 浏览:858

尊敬的齐术喜委员:

您提出的《关于加强家庭家长教育的提案》收悉,经研究,现答复如下:

家庭教育是国民教育的重要组成部分,而家长学校又是指导家庭教育的主渠道,是密切学校与家庭联系的桥梁。办好家长学校对于帮助家长提高教育理论修养、改进家庭教育方法具有重要和积极的促进作用。为充分发挥家长学校的作用,我们将重点做好以下几方面工作:

1.结合实际,制定切实可行的“家长学校课程实施方案”,对课程内容、实施方式、教师安排、资源建设、师资培训、课程评价、学分认定等方面工作做好整体规划。

2.切实做好家长学校专职教师的培训工作,并对培训结果进行考核。配备家长学校专兼职教研员,成立由骨干教师组成的中心教研组,开展家长学校课程实施的研究工作。

3.开发家长学校的课程资源,逐步实现课程资源和课程实施管理的网络化。

4.通过开展家长全员培训,形成家庭、学校的教育共识。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对家庭教育工作的关心和支持,欢迎今后提出更多的宝贵意见。

                          

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号