中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政协提案办理 >> 阅读文章

关于县政协十四届二次会议第35号提案的答复

2018-02-06 10:36:33 来源:太谷县人民政府 浏览:1057

尊敬的赵艳茹委员:

您提出的《关于有效解决中小学生课余生活的提案》收悉,经研究,现答复如下:

中小学作息时间是由国家、省、市明确规定,不可随意调整的。多年来,我县中小学校也严格执行上级规定,严控课后作业量,切实减轻了学生过重的课业负担。

你所反映的学生放学后,县城家长尚未下班,农村家长又大多田间劳作,学生出现监管空白的现状在我国各地都真实存在。在一些经济发达地区,如我省太原市部分城区采取由社会机构或学校托管,托管费财政包干的方法,解决学生放学后无人监管的问题。

你提出的学校提供低廉有偿家教的做法,与现行教育法律法规相抵触,有偿家教国家明令禁止,因此不可行。我县目前采取的措施是:

一是县图书馆、县青少年艺术活动中心等场所向社会开放,让儿童、少年接受自己喜欢的“科普教育”和“特长培养”。

二是加强学生自主能力的培养教育,学会学习、学会生活、学会自理。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对政府学校教育方面的关心和支持,欢迎今后提出更多的宝贵意见。

                              

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号