中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政协提案办理 >> 阅读文章

关于县政府第十四届二次会议第47号提案的答复

2018-02-06 10:38:03 来源:太谷县人民政府 浏览:697

 

尊敬的杨萍委员:

您提出的《关于在义务教育阶段开设心理健康教育课的建议》收悉,经研究,现答复如下:

1.将心理健康课纳入地方课程,每周0.5课时。为全县中小学配备《心理健康教育丛书》90余套,学校自编校本教材20多种,为心理健康课的开展提供了保证。

2.开展富有特色的心理教育活动,职业中学的团体咨询、太谷中学的心理社团、太谷二中的心品培训、侯城学校心理课外小组、明星小学将心育渗透在学校教育活动中、太谷五中心理沙龙都是颇有特色的心育形式。

3. 开展以“生命教育”为主题的学校心理健康教育宣传月活动。突出以人为本、关爱生命、关注师生身心健康。宣传学校心理卫生知识,增强师生心理健康仪式,提高师生心理健康水平,推动学校心理健康教育发展。

4.开展教师心理健康教育论文和心理活动课教案评比活动,促进心理健康教育工作者在探索中总结提炼经验,营造一个良好的心理健康教育理论和实践研究氛围。

以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

感谢您对学生健康教育工作的关心和支持,欢迎今后提出更多的宝贵意见。

                          

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号