中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 创业创新专栏 >> 阅读文章

双创政策问答(六)

2018-02-06 16:11:50 来源:太谷县发展和改革局 浏览:335

 

1、问:如何确定重大专项产生的知识产权归属?

答:重大专项产生的知识产权,其权利归属按照下列原则分配:(一)涉及国家安全、国家利益和重大社会公共利益的,属于国家,项目(课题)责任单位有免费使用的权利。(二)除第(一)项规定的情况外,授权项目(课题)责任单位依法取得,为了国家安全、国家利益和重大社会公共利益的需要,国家可以无偿实施,也可以许可他人有偿实施或者无偿实施。项目(课题)任务合同书应当根据上述原则对所产生的知识产权归属做出明确约定。

2、问:企业对研发费用和生产经营费用划分不清,可否享受加计扣除优惠?

答:企业应对研发费用和生产经营费用分别核算,准确、合理归集各项费用支出,对划分不清的,不得实行加计扣除。但为了优化纳税服务,帮助企业用足、用好税收优惠政策,根据《国家税务总局关于进一步做好企业研究开发费用税前加计扣除政策贯彻落实工作的通知》(税总函〔2016〕685号)规定,企业申报享受加计扣除优惠政策,但账证不健全、资料不齐全或适用优惠政策不准确的,税务机关应做好辅导解释工作,帮助企业建账建制,补充资料,确保企业享受加计扣除优惠政策。(转自:中国双创在线)

                                                            2018年2月6日

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号