中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 环保专栏 >> 环评与建设项目管理 >> 阅读文章

太谷县环境保护局2018.2.8拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

2018-02-08 16:08:26 来源:太谷县环境保护局 浏览:247

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年2月8日我局拟对4个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018年2月8日-2018年2月13日(5个工作日)。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0354-6253035(太谷县环境保护局行政审批股)

拟审批环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

箕城街西延伸段道路工程

东起 108 国道龙城装饰城,经北付井村、程家庄村、至曹庄村西太谷县

边界

太谷县住房保障和城乡建设管理局

太原核清环境工程设计有限公司

选址起点位于太谷县108国道龙城装饰城终点至曹庄村西太谷县边界。总投资14340万元,其中环保投资125万元。道路全长3910m,红线宽度40m新建道路工程和附属工程(排水工程、照明工程、交通工程、电力工程、信工程、燃气工程等)。

1、本项目不包括供热工程。燃气工程实施责任主体为太谷县燃气公司。绿化工程实施责任主体为园林绿化部门。2、燃气工程、绿化工程不在本次评价范围内,应另行办理环评手续。3、严格控制施工作业范围,规范施工行为。施工中对施工便道、施工营地及时清理。4、对易产生扬尘的作业工序、原辅材料采取喷淋、苫盖、围挡等挡风抑尘措施,运输车辆加盖篷布,天气预报4级风以上天气应停止易产生扬尘的施工作业,防治大气污染。5、使用预拌商品混凝土、沥青混凝土,禁止现场搅拌。6严格控制作业时间,国家规定作息时间或习惯作息时间不得生产作业,避免高噪声设备同时使用。如确需连续作业时,依法申请环保部门批准后方可进行。7、建设集水沉砂池,禁止施工废水和携带水泥、油污染物的雨水进入水体。8、对原有拆迁废弃物用于道路回填,多余建筑垃圾指定地点填埋。动土区域表皮剥离土进行专门堆置,不得随意挪作它用,待施工结束后作为绿化用土。9、制定突发环境污染事故应急预案,落实环境风险防范措施,加强应急演练,杜绝环境污染事故发生。10、加强生态环境的恢复和改善,对道路两侧进行合理绿化,确保生态稳定。

2

山西农谷园区农谷路工程项目

起点位于水秀乡冯家堡村纬六路与经四路的现状交叉路口,终

点位于终点和南山旅游公路相接

太谷县住房保障和城乡建设管理局

太原核清环境工程设计有限公司

起点位于太谷县水秀乡冯家堡村纬六路与经四路的现状交叉路口终点和南山旅游公路相接。总投资84146万元,其中环保投资94万元。道路全长1529373m,红线宽36m新建道路工程和附属工程(排水工程、照明工程、交通工程、电力工程、信工程、燃气工程等)

1、本项目不包括供热工程。燃气工程实施责任主体为太谷县燃气公司。绿化工程实施责任主体为园林绿化部门。2、跨龙城高速段、乌马河段、大西高铁段与南同蒲铁路段桥梁和燃气工程、绿化工程不在本次评价范围内,应另行办理环评手续。3、严格控制施工作业范围,规范施工行为。施工中对施工便道、施工营地及时清理。4、对易产生扬尘的作业工序、原辅材料采取喷淋、苫盖、围挡等挡风抑尘措施,运输车辆加盖篷布,天气预报4级风以上天气应停止易产生扬尘的施工作业,防治大气污染。5、使用预拌商品混凝土、沥青混凝土,禁止现场搅拌。6严格控制作业时间,国家规定作息时间或习惯作息时间不得生产作业,避免高噪声设备同时使用。如确需连续作业时,依法申请环保部门批准后方可进行。7、建设集水沉砂池,禁止施工废水和携带水泥、油污染物的雨水进入水体。8、对原有拆迁废弃物用于道路回填,多余建筑垃圾指定地点填埋。动土区域表皮剥离土进行专门堆置,不得随意挪作它用,待施工结束后作为绿化用土。9、制定突发环境污染事故应急预案,落实环境风险防范措施,加强应急演练,杜绝环境污染事故发生。10、加强生态环境的恢复和改善,对道路两侧进行合理绿化,确保生态稳定。

3

新建年产 20 万吨饲料生产项目

太谷县胡村镇胡村南 360m

太谷县冠农农牧科技有限公司

山西清泽阳光环保科技有限公司

主要建设生产车间、库房、业务用房、食堂及宿舍,总建筑面积5000平方米;购置饲料生产设备3套(饲料生产机组2套、预混饲料生产机组1套)、1吨蒸汽锅炉1台、装载机1台及附属配套设施。年生产饲料20万吨

施工期:1、对易产生扬尘的原辅材料采取喷淋、苫盖、围挡等挡风抑尘措施,防治大气污染。2、使用预拌商品混凝土、沥青混凝土,禁止现场搅拌。3、建设集水沉砂池,禁止施工废水和携带水泥、油污染物的雨水进入水体。4、国家规定作息时间或习惯作息时间不得作业,避免高噪声设备同时使用。如确需连续作业时,依法申请环保部门批准后方可进行。5、建筑垃圾指定地点集中填埋。

营运期:1、生产用蒸汽由一台1t/h的天然气锅炉提供,排气筒不得低于8m2、建设全封闭原料库及产品库,封闭式粉碎机配套脉冲布袋除尘器,料斗配套集尘罩+脉冲布袋除尘器,排气筒高度均不得低于15m3、冬季采暖使用电暖气或空调,不得新建燃煤采暖锅炉。食堂使用罐装液化气作燃料,配套油烟净化装置。4、建设1m3隔油池、WSZ-5一体化地埋式污水处理设施,生活废水经处理后用于厂区绿化和洒水抑尘,确保全厂废水不外排。5、除尘灰回用于生产,不得外排。6、采取隔声降噪措施。加强厂区绿化,改善生态环境。

4

新建年产 1 万根农田水利水泥制品项目

太谷县申奉村村北 237

太谷县兴益水泥制品厂

山西德新天环保科技有限公司

主要建设生产车间、库房、业务用房,总建筑面积2700平方米;购置制管机、模具、铲车、叉车等配套设备。年产农田水利各类水泥制品1万根

施工期:1、对易产生扬尘的原辅材料采取喷淋、苫盖、围挡等挡风抑尘措施,防治大气污染。2、使用预拌商品混凝土、沥青混凝土,禁止现场搅拌。3、建设集水沉砂池,禁止施工废水和携带水泥、油污染物的雨水进入水体。4、国家规定作息时间或习惯作息时间不得作业,避免高噪声设备同时使用。如确需连续作业时,依法申请环保部门批准后方可进行。5、建筑垃圾指定地点集中填埋。

营运期:1、项目冬季不生产。2、建设原料库,搅拌机配套集气罩+布袋除尘器,排气筒高度不得低于15米。3、生产用蒸汽锅炉使用天然气作为燃料,排气筒高度不得低于8米。4、建设沉淀池,生产废水和生活污水经处理后回用于搅拌机冲洗、厂区绿化和洒水抑尘,确保全厂废水不外排。不得向附近乌马河排放任何污水。5、除尘灰和冲洗沉淀物全部回用于搅拌,严禁向附近乌马河最高水位线以下的滩地和岸坡堆放、倾倒、排放任何固体废物。6、采取隔音降噪措施,加强厂区绿化,改善生态环境。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号