中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县审计局强化“五个提升”、力促审计工作升级

2011-04-12 15:35:21 来源:太谷县审计局 浏览:2906

 近日,太谷县审计局召开会议,对去年工作进行了总结回顾,重点对今年工作进行了安排部署,会议强调,2011年要提升五个方面的工作,力促审计工作升级。

一是提升审计理念。全体审计人员要以科学发展观为指导,牢固树立科学审计理念,把促进审计事业发展作为第一要务,把预算执行审计、政府投资审计、经济责任审计、民生资金审计作为审计重点。

二是提升审计质量。审计质量是审计工作的生命线,要认真学习贯彻《审计法实施条例》和新《国家审计准则》,全面推行审计审理制度,筑牢复核和审理的质量防线。

三是提升管理水平。加强年度审计项目计划管理,注重整合审计资源优化配置,实现审计项目科学分配,审计力量的统筹调用,最大限度地提高审计工作整体效能。

四是提升队伍素质。按照“努力建设学习型审计机关,不断提高审计队伍的综合素质和能力”的要求,不断深入开展创先争优活动,着力提高审计人员的综合素质和实战能力,着力打造一支政治坚定、业务精湛、作风扎实、廉洁勤政、能打硬仗的审计干部队伍。

五是提升审计成果。紧紧围绕党委政府工作中心,牢固树立创新意识、精品意识和成果意识,不断提升审计成果的质量、时效和高度,为政府决策和管理提供真实的信息和依据,真正发挥审计的建设性作用。

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号