中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 环保专栏 >> 环评与建设项目管理 >> 阅读文章

太谷县环境保护局2018.2.11拟对建设项目环境影响评价文件作出审批意见的公示

2018-02-12 09:56:32 来源:太谷县环保局 浏览:25

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,2018年2月11日我局拟对1个建设项目环境影响评价文件作出审批意见。为确保此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的建设项目环境影响评价文件基本情况予以公示。公示期为2018年2月11日-2018年2月22日(5个工作日)。

听证权利告知:

依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起十日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话:0354-6253035(太谷县环境保护局行政审批股)

拟审批环境影响评价文件的建设项目

序号

项目

名称

建设

地点

建设单位

环境影响评价机构

建设项目概况

主要环境影响及预防或者减轻不良环境影响的对策和措施

1

新建沟槽管件24000/年铸造项目

太谷县胡村镇胡村庄村

山西众德天和管业科技有限公司

山西德新天环保科技有限公司

主要建设车间、厂房和办公等配套用房,总建筑面积15000平方米;购置自动化造型生产线4条、自动化混砂线2条、3吨中频电炉5台、静压自动造型线1套、喷塑线2条、电热退火窑2台、电热镀锌炉2台、射芯机10台、清砂机6台、车床24台及新增变压器9000KVA。年产沟槽管件24000吨。其中立项中的10吨热风式冲天炉2台、诂染线1套和注塑机10台不再建设。

施工期:1、对易产生扬尘的原辅材料、拆迁扬尘采取喷淋、苫盖、围挡等挡风抑尘措施,防治大气污染。2、使用预拌商品混凝土、沥青混凝土,禁止现场搅拌。3、建设集水沉砂池,禁止施工废水和携带水泥、油污染物的雨水进入水体。4、国家规定作息时间或习惯作息时间不得作业,避免高噪声设备同时使用。如确需连续作业时,依法申请环保部门批准后方可进行。5、建筑垃圾指定地点集中填埋。

营运期:1、中频电炉配套脉冲布袋除尘器,排气筒高度不得低于15m。球化工序配套集尘罩,烟气并入中频电炉除尘系统。2、退火窑、固化炉采用电清洁能源。3、建设全封闭原料库,定点浇注、打磨配套集气罩+脉冲布袋除尘器,全封闭混砂、落砂、砂处理、抛丸、皮带转载点、浇冒口破碎工序分别配套脉冲布袋除尘器,射芯机配套集气罩+脉冲布袋除尘器+UV光催化氧化+活性炭吸附装置,排气筒高度均不得低于15m4、建设密闭喷涂间,配套脉冲布袋除尘器;固化炉配套UV光催化氧化+活性炭吸附装置,排气筒高度均不得低于15m5、电热镀锌配套集气罩+布袋除尘器,排气筒高度不得低于15m6、酸洗池配套集气罩+碱液吸收塔,排气筒高度不得低于15m,并对车间地面进行防腐、防渗、防积液、防流失等措施。7、冬季采暖由一台2t/h的天然气锅炉提供,排气筒不得低于8m8、生活废水经地埋式污水处理装置处理后用于混砂工段、厂区绿化和洒水抑尘。建设含酸废水处理站,生产废水经处理达标后回用于生产,中频炉冷却水、热镀锌冷却水循环利用,确保全厂废水不外排。9、根据国家《危险废物贮存污染控制标准》要求,建立标准规范的危险废物暂存库,定期将废酸、酸洗污泥、氧化锌尘、废机油、废乳化液和废活性炭等危险废物交由有资质的专业机构安全处置。废物转移时,应遵守《危险废物转移联单管理办法》的有关规定,做好废物的记录登记交接工作。10、废树脂砂委托有处理能力的单位处理。11、采取隔音降噪措施,加强厂区绿化,改善生态环境。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号