中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政协提案办理 >> 阅读文章

关于县政协第十四届二次会议第25号提案的答复

2018-02-24 16:10:37 来源:太谷县人民政府 浏览:939

 

尊敬的杨智、董永珍委员:

您提出的《关于加强形意拳非物质文化遗产保护,让太谷成为真正的形意拳文化中心的提案》收悉,经研究,现答复如下:

   提案中通过大量的事实,实事求是提出了非遗保护的问题,分析了问题和根源,同时对如何作好非遗保护工作,提出了很好的建议,这对我们下一步作好非遗保护工作很有启发和帮助。

2016年,在县委政府的正确领导下,在文化局同志们的努力下及有关同仁的支持下,我县非遗工作取得了一些成绩。

1、建立了太谷县非遗中心,收集整理了一部分形意拳资料,不定时举行表演,中心常年开放,从开馆到今天参观人数达四万人;

2、积极申报国家,省,市,县传承人工作,为更好保护和传承;

3、制定了传承人管理办法,鼓励和支持传承人进行表演和带徒传承;

4、积极争取资金,早日建成期盼的形意拳各个功能馆。

    十分感谢您对非遗工作的关心,希望今后继续得到您更多的关注支持。

    以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

    感谢您对政府非遗文化方面工作的关心和支持,欢迎今后提出更多的宝贵意见。

                               

                                                                                                                      太谷县文化局

                                     

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号