中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 检查执法 >> 阅读文章

太谷县永兴家具店被政府挂牌督办重大火患

2018-02-24 16:50:30 来源:太谷县公安消防大队 浏览:468

2月6日,太谷县人民政府办公室下发“太政办函〔2018〕8号”文件,对重大火灾隐患单位太谷县永兴家具店进行挂牌督办,要求有关责任单位、责任人认真落实消防安全责任制,制定切实可行的计划和整改措施,确保重大火灾隐患按需按时整改完毕。

前期,太谷消防大队监督执法人员对位于箕城街地下商铺的太谷县永兴家具店进行监督检查时,发现该单位存在未按规定设置疏散指示标志、应急照明、防烟排烟设施等隐患。该单位属于人员密集场所且位于地下室,一旦发生火灾,后果不堪设想。

太谷消防大队综合该单位使用性质、整改难易程度以及火灾隐患危险性等多方面因素,在参照《重大火灾隐患判定方法》进行集体研究的基础上,综合判定该单位存在的火灾隐患为重大火灾隐患,并提请县公安局上报县政府进行挂牌督办。

目前,太谷县永兴家具店正在积极整改火灾隐患。太谷消防大队将实行防火监督参谋“一对一” 服务指导隐患整改工作制度,为隐患单位提供技术咨询和帮助,督促该单位按时按量整改存在的重大火灾隐患。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号