中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 太谷县政协| 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县“三项举措”深入学习贯彻换届工作纪律

2011-04-15 16:28:07 来源:山西省太谷县人民政府 浏览:3450

为深入贯彻落实中央“5个严禁、17个不准和5个一律”的换届选举工作要求,我县精心谋划,全面部署,做到换届工作教育在先、警示在先、预防在先,确保换届选举工作稳定、健康、有序、和谐开展。

开展了广泛深入的学习。一是县处级领导干部带头学习。我县专门召开了四大班子贯彻执行换届纪律要求的专题学习会议,专题学习了《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》、《关于12起违规违纪用人典型案件的通知》、《关于严厉整治干部选拔任用工作中行贿受贿行为的通知》等文件精神,在县处级领导干部中先学先行。在117日中组部、中纪委召开了严肃换届纪律保证换届风清气正视频会议后,召开了由县委书记王建忠同志主持,各乡镇党委书记,组织部、纪检委等单位有关同志参加的会议,学习了换届的有关流程和纪律要求,明确了换届责任。二是科级单位中层以上干部进行深入学习。县委组织部向全县科级单位中层以上干部印发了1200余册严肃换届纪律学习资料,各科级单位召开了专题学习会议,做到个人自学有笔记、集中学习有记录,系统学习严肃换届纪律的有关精神,做到细学严守。

加强了对换届纪律的宣传。在“太谷县委组织部信息网”刊登了中组发《关于严肃换届纪律保证换届风清气正的通知》,通过广播、电视等媒体进行了宣传,切实让广大党员、干部群众充分认识到换届选举工作的重要性、责任性、严肃性,确保换届选举工作有个良好环境。

细化了严肃换届纪律的形式。实行了换届选举工作纪律“书面承诺制”,全县科级以上领导班子成员都向组织递交了严肃换届纪律的承诺,严格执行“五个严禁”、“十七个不准”、“五个一律”的纪律要求,自觉遵守换届纪律,坚决抑制不正之风,确保换届风清气正。

太谷概况 | 应急管理 | ICP备11002435号

主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2015 All rights reserved. ICP备10067127号