中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全省转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署会议召开

2018-03-01 09:15:15 来源:太谷报社 浏览:464

2月22日下午,全省转型项目建设年暨企业投资项目承诺制改革试点动员部署电视电话会议召开。县委副书记、县长刘伟,副县长武正梅在我县分会场收听收看。

会议的主要任务是深入贯彻落实党的十九大精神,按照省委十一届五次全会、省委经济工作会议及全省两会部署,对全省转型项目建设年活动和企业投资项目承诺制改革试点进行安排,在全省上下迅速掀起项目建设的热潮,为我省转型发展夯实基础,形成强劲动力。

会议指出,近年来,省委省政府坚定不移推动转型发展,在搭建起平台、环境、制度、政策等四梁八柱主体架构的同时,把工作的着力点聚焦到项目建设上,率先试行企业投资项目承诺制改革,推动一批具有战略性、牵引性的重大项目落地建设,对稳增长、促转型发挥了重要作用。但好项目新项目大项目不多、基础工作不扎实、招商引资水平不高、审批办理缓慢等问题还比较突出。

会议要求,各级各部门各单位要将思想和行动统一到省委省政府的决策部署上来,切实把项目作为转型发展的主抓手,进一步增强抓好项目建设的紧迫感和使命感;要坚持目标导向,围绕转型谋划项目;要坚持问题导向,全力推进转型项目建设年活动;要扎实推进企业投资项目承诺制改革试点,为项目建设创造良好环境;要全面落实”六项机制”,确保转型项目建设年活动取得扎扎实实的明显成效。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号