中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

严管严治客运车辆 堵牢春运源头漏洞

2018-03-08 09:14:46 来源:太谷报社 浏览:724

春运期间,县交警大队结合当前开展的冬春季道路交通安全“百日”专项整治行动,积极采取“三个到位”工作举措,对客运车辆实行严整严治严防严控,坚决从源头上堵住群死群伤交通事故的漏洞,积极预防客车重特大道路交通事故的发生,努力营造平安春运环境。

思想认识到位。春运工作启动前,大队专门派出民警深入辖区客运企业、场站,组织召开企业负责人、安全生产部门工作人员以及广大参营驾驶人参加的春运工作动员部署大会。会上,大队民警向大家传达了省、市、县2018年春运工作方案等文件精神,进一步认清2018年春运工作形势,弄清2018年春运工作目标和具体措施。春运期间,大队民警每10天组织客运企业召开约谈会,及时把上级有关指示、要求,以及近期全国各地出现的重特大道路交通事故逐一通报给与会人员,并组织学习交通安全法律法规,进行有关教育,使从业者时刻保持警惕,确保安全。

安全监管到位。首先是强化源头治理,大队组织民警对辖区所有7座以上客车的安全技术状况、驾驶人资质和安全驾驶记录,逐车逐人进行一次清理排查,填写信息采集表,签订安全责任书,逐一登记造册,并对所有驾驶人一人不漏进行一次集中安全教育;其次是对不符合营运要求的车辆和驾驶人,一律向车属单位或车主下达隐患整改通知书,会同当地交通、安监、运管部门采取督促停运、责令单位调整驾驶人岗位等措施消除安全隐患;再次是采取定期检查和随机抽查等形式,走进客运场站对场站安全管理工作进行检查,加强监管,以便及时发现问题,堵住安全漏洞。

路面巡查到位。首先是启动交通安全执法检查服务站,安排警力实行24小时执勤,严管客运车辆。重点检查客运车辆疲劳驾驶、超员、涉牌涉证、酒驾等交通违法行为;其次是加大对客运车辆的路面巡查力度。路面各执勤中队严防死守各路口和车站,增加巡逻班组和巡查频率,严格查处客运车辆交通违法行为;再次是对客运车辆违法实行严管重罚、“零容忍”。春运期间,对查获的客运车辆交通违法一律顶格处罚、一律实行抄告,并对直接责任人追究连带责任,形成对客运车辆高压严管态势。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号