中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

国网太谷县供电公司:你看花灯我看线 元宵节前保电忙

2018-03-08 09:15:44 来源:太谷报社 浏览:490

俗话说“南庄的火,太谷的灯,清徐的铁棍爱煞人”。每年正月十五,夜幕降临后,太谷县城就被花灯装扮成了不夜城,各色花灯流光溢彩,观灯的游人络绎不绝。和往年一样,为县城花灯全程保驾护航的正是国网太谷县供电公司的工作人员。

早在2月19日,值班的明星供电所工作人员就奔赴金谷广场进行用电检查,那里是今年花灯的主要展区之一。与此同时,该公司变电运维班的工作人员对太谷110KV变电站进行全站设备的特巡、测温和负荷预测,再次确认全站设备运行正常,保证节日期间电网的安全稳定运行。

据了解,为确保全县人民过一个欢乐祥和明亮的元宵佳节,该公司结合电网构架和实际负荷分布情况,提前制订保电方案,认真落实各项保电措施,对所管辖设备提前进行重点测温、重点巡视和设备隐患排查治理。主动对接元宵节灯展等活动的主办单位,并根据灯会的特点,提前安排,采取上门服务的方法,对灯会设计、布线、运行实施全过程服务,指导灯会科学布展和安全用电。同时,实施政企联动,联合政府有关部门,拉网排查可能影响元宵节保电的各种因素,发现问题,赶在元宵节前一一处理。

此外,该公司还提前进行事故预想和反事故演练,及早储备应急物资,制订应急方案和措施,做好人力、物力、车辆、备品备件等各方面的准备,一旦发现隐患,在最短的时间内处理,提高应急处理能力,确保元宵节保电万无一失。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号