中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

新编太谷秧歌剧在市工人文化宫精彩上演

2018-03-08 09:17:24 来源:太谷报社 浏览:738

由市委、市政府主办,市委宣传部、市文化局承办的2018年十台大戏闹新春惠民演出活动在市工人文化宫精彩开演。3月3日晚7点30分,由我县建桃秧歌剧团演出的秧歌剧《枣树坪》《花开百雁坡》精彩上演。

两部太谷秧歌均为新编剧目。《枣树坪》是一部在精准扶贫、脱贫致富大背景下充满生活气息的喜剧故事。《花开百雁坡》是以精准扶贫为创作背景,讲述的是扶贫干部刘树英和村长儿子石根生带领村民种植苗木花卉,由一开始不被理解到帮助群众实现脱贫致富与生态文明建设的双赢。

《花开百雁坡》和《枣树坪》虽然讲的是重大现实题材问题,但并没有板起面孔说教,而是为观众展开了一幅清新的农村画卷,充满生活气息的语言拉近了观众与舞台的距离。

两个多小时的演出精彩不断,赢得了观众的高度认同,表现出文化工作者的新春新气象以及坚定文化自信的良好精神风貌。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号