中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 消防专栏 >> 检查执法 >> 阅读文章

太谷县政府组织多部门开展新学期校园消防安全检查工作

2018-03-12 09:48:44 来源:太谷县公安消防大队 浏览:434

 

新学期伊始,为认真做好新学期校园消防安全工作,坚决杜绝校园火灾事故发生,3月5日、6日,太谷县政府组织县教育科技局、消防大队、安监等部门分四组检查组深入辖区中小学校、幼儿园开展全方位的消防安全检查。

四组检查组分别深入到全县各中小学校幼儿园学校进行消防安全大检查。每到一处,检查组都认真听取学校负责人的消防工作汇报,详细查阅学校消防安全制度、灭火和逃生预案等消防安全管理台账资料,实地检查了学生宿舍楼、教学楼、食堂、实验室等重点部位的疏散通道、安全出口是否畅通,是否设置影响逃生和灭火救援的障碍物,消防设施、器材配备是否齐全有效,化学试剂、燃油、燃气等易燃易爆危险品的使用是否符合有关规定,是否存在乱拉、乱接电线等情况,并抽查了学校消防管理人员及教职工是否具备扑救初期火灾和引导人员安全疏散的能力。针对检查中发现的灭火器老旧过期、疏散通道堆放杂物、消防安全标志损坏等或者隐患,消防监督检查人员逐一向学校负责人进行反馈,对隐患整改提出了指导性意见,要求学校要明确隐患整改责任人,依法履行消防安全职责,消防火灾隐患。

就如何做好校园火灾防控工作检查组要求各学校:一是务必要提升教师和学生消防安全意识,处处防火灾,人人得平安;二是务必要加强日常火灾隐患巡查,发现一处,整改一处,从源头上扼制火灾事故的发生;三是务必要做好消防设施、器材的维护保养,确保完好有效,为扑救火灾提供有力保障;四是务必要扎实开展灭火和疏散演练,增强抵御火灾火灾能力和火场逃生能力。

下一步,晋中市消防安全宣讲队成员将持续深入各学校,开展“开学第一课”宣讲活动,切实为学生送去消防安全知识,营造平安、和谐的消防安全环境。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号