中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县农口系统贯彻落实省市县农村工作会议精神部署今年工作

2018-03-14 14:55:22 来源:太谷报社 浏览:454

3月7日下午,我县召开农业系统工作会议,贯彻落实中央、省市农村工作会议及全县经济工作农村工作暨脱贫攻坚会议精神,进一步明确任务、细化目标、落实责任,把今年的农业农村工作抓紧抓好。县委副书记、县长刘伟参加会议并讲话。县委副书记刘进文主持会议。

会上,农委、水务局、林业局、畜牧中心、农经中心分别汇报了2018年主要思路、工作、项目及落实各项改革的计划和措施。贺汉祥、石俊杰、张东生、梁铁明分别就农业农村工作提出了意见和建议。

今年我县农村工作的主要思路:就是要在贯彻全县经济工作农村工作思路的基础上,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神、中央农村工作会议精神和中央一号文件精神,认真落实五大发展理念,全力实施“乡村振兴战略”,持续推进农业供给侧结构性改革;以农谷建设为引领,以现代农业产业园建设、农业科技创新中心、农产品特优区建设为平台,大力发展园艺农业、功能农业、智慧农业、绿色农业,全面推行标准化生产,加强农业生态建设,促进农村三产融合,努力构建完善的现代农业产业体系、生产体系、经营体系;持续深化农村改革,促进乡村综合治理;认真规范农村管理,不断优化农村环境,努力促进城乡融合;坚持精准扶贫、精准脱贫,坚决打赢脱贫攻坚战,加快推进农业农村现代化建设。具体做好“以现代农业产业园建设引领,加快农业结构调整;抓好功能农业发展,大力发展名特农业;抓好智慧农业建设,促进农业创新,增加农业发展动力;抓好生态绿色有机农业,提升现代农业发展质量;抓好三产融合,提高农业综合效益;抓好新型经营主体培育壮大,促进企业农民利益联结机制创新;深化农业农村改革,持续加大农业农村发展后劲;加大农业基础设施建设,为现代农业发展提供保障;建设美丽乡村建设,为实现乡村振兴建设奠定基础;要坚持以户为基,提高脱贫质量,确保脱贫工作连战连胜”等10个方面工作。

刘伟要求,农口系统各部门要积极争取政策和资金,做好资金的运作,用足用好用活;要将任务进一步细化和分解,明确时间、节点、责任人;要加快项目的推进,定下的事情赶快做;完善审批流程;主动招商引资,强化保障措施,保障项目落地推进;搭建好服务平台,全面盘点、布局全年工作,确保农谷建设今年取得突破性进展。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号