中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开2018年卫生计生暨党风廉政建设工作会

2018-03-15 08:49:38 来源:太谷报社 浏览:953

 

3月9日,我县召开2018年卫生计生暨党风廉政建设工作会,副县长王靖华出席会议。

会议听取了全县卫生计生工作报告,传达了十三届县纪委三次全会精神。

2017年,我县卫生计生工作在县委、县政府的正确领导和上级卫生计生部门的大力支持下,以县乡医疗卫生机构一体化改革为主要抓手,以提高人民健康水平、促进人口均衡发展为目标,抓改革带动发展,建机制促进创新,县乡村上下互动,一体化整体推进。

会议指出,2018年是全面贯彻落实党的十九大精神开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键之年。全县卫生计生系统要深入贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持稳中求进的工作总基调,在新时代卫生与健康工作方针的指引下,以人民健康为中心,以健康太谷建设为主线,以改革创新为动力,坚定不移深化医改,聚力抓重点、补短板、增活力,促进卫生计生事业高质量发展,为全面建成小康社会奠定健康基础。

会议要求,要具体做好深化医药卫生体制改革,推进县乡医疗卫生机构一体化改革提质增效;增强医疗卫生服务能力,提升群众就医满意度;持续深化人才强卫、科教兴医战略;持续推进优质资源下沉,完善基层医疗卫生服务体系;强化疾病防控和健康促进,提升卫生应急和食品安全风险监测能力;深入推进计划生育管理改革和妇幼健康管理工作;坚持中西医并重,传承发展中医药事业;精准实施健康扶贫工程;坚持改革创新,为卫生计生事业发展注入新活力;全面加强党的领导,统筹做好法治建设、行风建设和宣传引导工作等十个方面的重点工作。

王靖华对我县2017年卫生计生工作给予肯定,并指出卫生计生工作事关民生福祉,任务艰巨、责任重大、使命光荣。各单位要认真贯彻落实党的十九大精神,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在县委、县政府的坚强领导下凝心聚力、砥砺前行,狠抓落实,开创工作新局面。

会上还签订了2017年人口和计划生育工作目标管理责任书、落实党风廉政建设主体责任书。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号