中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政协提案办理 >> 阅读文章

关于县政协第十四届二次会议第109号提案的答复

2018-03-23 10:03:23 来源:太谷县人民政府 浏览:1120

 

尊敬的程旭明、张世叶、董永珍、杨春兵、张伟、吕德刚委员:

您提出的《大力开展农村农闲活动的提案》收悉,经研究,现答复如下:

    您在提案中通过列举事例,提出农民在农闲时间存在的问题,提出了建议和要求,对我们下一步如何作好群众的文化活动工作,很有启示和帮助。群众文化涉及方方面面的部门和工作,这里就文化局职能的角度给您答复:

    1、从机制方面,乡镇文化站,农村农家书屋职能是搞好群众的文化活动,目前的状况是文化站,农村综合文化服务中心机制不健全,离群众对文化活动的要求差距甚远,我局正积极协调给乡镇文化站配备专门的管理人员,给村里配备县财政补贴的管理人员,相信不久有了专门的管理人员和活动经费,群众的文化活动会有一个好的变化。

    2、从业务方面,农村电影放映上,我们严格电影放映数量的同时,还要求在质量,内容上有改进,更符合农村工作生活的需求,在乡镇文化站,农家书屋根据不同的情况,配备书籍和文化活动乐器,器材。

    3、从业务培训方面,我们计划利用与高校合作的机遇,培训县乡文化人才,县乡培训农村文化人才。培训内容计划有秧歌、广场舞、水兵舞等群众喜闻乐见的项目。

    2016-2017年国家文化示范区建设第三批晋中市,我们将利用好这次机遇,相信随着国家政策的完善和县级财政的好转,提案中提到的问题即将一一解决,农民的素质和思想水平及文化素养有一个更大的提升。

    以上答复您是否满意,如有意见,敬请反馈。

    感谢您对政府非遗文化方面工作的关心和支持,欢迎今后提出更多的宝贵意见。

                                                                                               

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号