中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县举办第十八届科技节

2018-03-26 08:48:06 来源:太谷报社 浏览:785

发展农谷 科技先行

3月18日,我县以“发展农谷、科技先行”为主题的第十八届科技节隆重开幕。这次科技节由县委、县政府主办,山西农业大学、山西省农科院果树研究所协办,目的是以科技节为平台和契机,聚焦山西农谷建设,引领科技创新理念,引进人才智力资源,实现政校(院)企共建共享,形成科技创新驱动合力,全力创建国家级农业高新技术产业示范区,以经开区为主战场,举全县之力聚焦产业、聚拢政策、聚力项目,打造全省一流的经济技术开发区,为建设“现代农业硅谷、产业创新基地、绿色宜居名城、养生旅游强县”的美丽太谷提供科技支撑和保障。

省科协副主席郝建新,山西农业大学副校长李宏全、邢国明,省科技厅农业处处长牛志勇,省农科院果树研究所副所长李全、赵旗峰,市科协主席张元存,县委副书记、县长、山西农谷党工委书记、管委会主任刘伟,县委副书记刘进文,县人大常委会主任游大庆,县政协主席弓俊林等省、市、县领导出席开幕式。刘进文主持开幕式。刘伟致开幕词。

去年以来,我县以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻党的十九大精神,抢抓全县域纳入太原都市区规划、撤县设区等一系列重大发展机遇,举全县之力实施山西农谷、经济技术开发区两大省级战略,深入推进脱贫攻坚、环保治理、拆违治乱“三大攻坚”,农谷大道、太焦客专、晋中综合通道等一批事关太谷未来发展的重大工程相继实施,一批重点领域改革走在全省前列,人才、资本等要素加速集聚,太谷发展进入了“黄金新时代”。今年,山西农谷将按照省委、市委要求,全力在十个方面取得突破性进展,力争早日建成“产业之谷、绿色之谷、创新之谷、富民之谷”。

刘伟希望参会领导、专家多为太谷发展、农谷建设建言献策,献计出力;希望客商、企业家们积极投身到农谷建设大潮中,投身到太谷转型发展的洪流中,为共同推动农业科技创新、实现互利共赢发展、高标准建设山西农谷贡献力量。

刘伟宣布第十八届科技节开幕。

开幕式上,李宏全、李全分别作了科技成果推介。我县与省内外多家大型企业进行了16项项目签约。这些项目涉及现代农业、新型材料、信息技术、食品加工、文教旅游等行业和领域,将有力助推我县产业转型升级,实现经济跨越争先。

开幕式后,与会领导走进省市县农业科技部门设立的咨询台、展销点,同群众一起感受科技新成果,领略科技风采,鼓励科技工作者研发更多更新的农业科技,造福三农,助力农谷建设,为现代农业发展注入更多科技力量。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号