中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

全县组织 宣传 统战工作会议召开

2018-03-26 08:50:23 来源:太谷报社 浏览:792

3月20日,县委召开工作会议,回顾总结2017年全县组织、宣传、统战工作,安排部署今年各项工作任务。县委书记王怀民、县委副书记刘进文、县人大常委会主任游大庆、县政协主席弓俊林等县四套班子领导参加会议。刘进文主持会议。

王怀民指出,刚刚过去的2017年,是我县经济社会发展大踏步向前迈进的一年,也是组织、宣传、统战等各项工作齐头并进、亮点纷呈的一年。一年来,县委各部门坚持以党的十九大精神为指引,紧扣发展大局,主动履职担当,组织工作得到新加强,宣传工作焕发新活力,统战工作呈现新亮点,为推动我县经济社会持续快速发展提供了坚强保障、作出了重要贡献。

王怀民指出,组织、宣传、统战作为党委主要组成部门,担负着选贤任能、鼓劲加油、凝心聚力的重要职责,在全县大局中的地位特殊,责任重大。各部门要自觉提高政治站位,主动走在前、干在先,进一步增强做好工作的责任感使命感;要主动担当、创新工作,教育引导全县各级党员干部心中有数、眼里有活、手上有招、脚下有根,立得住、站得稳、有作为;要从补齐短板、解决存在问题的角度强化认识,针对存在的问题,要高度重视、认真解决;要自觉把本职工作放在全县工作大局中去谋划,找准目标定位,积极履职尽责,争创一流业绩。

就组织工作,王怀民强调,要围绕选贤任能、强基固本,全力创新组织工作。党的组织工作是实现党的领导的基本条件,是党的全部工作的基础,要始终把选干部、配班子、建队伍、聚人才、强基础作为重中之重。今年组织工作的重点是“一个坚持、三个着力”。要坚持把政治建设摆在首位,着力打造高素质专业化队伍、着力提升基层组织的组织力、着力创新人才培养引进机制。

王怀民就宣传工作强调,要围绕提神鼓劲、营造氛围,全力加强宣传工作。宣传工作是引导舆论、引领思潮的工作,事关全县发展大局,一刻也不能放松和削弱,要在已有的工作基础上不断往深里做、往实里走、往心里去。重点做到“四个加强”,要加强理论武装,不断把学用习总书记重要思想引向深入;加强意识形态工作,确保意识形态领域的工作领导权主动权牢牢掌握在党的手中;做大正面宣传,不断提高我县对外知名度、影响力;加强农村精神文明建设,大力推进移风易俗,不断树立新时代乡风文明新气象。

就统战工作,王怀民强调,统战工作是党的一项特殊的群众工作,要围绕献计出策、凝心聚力,全力提升统战工作。重点做到“一个巩固、两个提升”,要巩固团结奋进的思想基础,主动加强和改进党对统战工作政治原则、政治方向和重大方针政策的领导;提升服务经济发展水平,充分发挥统一战线人才芸萃、智力密集的优势,积极引导各民主党派、工商联、无党派人士,围绕县委、县政府中心工作,调查研究、建言献策;要提升党外干部培养选拔力度,针对党外干部优秀储备不足等问题,进一步拓宽选人用人视野,积极为年轻干部成长搭台子、压担子,让更多优秀的党外干部脱颖而出,走上领导干部岗位。

王怀民强调,党管组织、党管宣传、党管统一战线,是党在长期实践中形成的刚性原则和重要制度。全县各级党委(党组)要从战略和全局的高度,把党务工作摆在突出位置来抓,切实肩负起统领之责、指导之责、把关之责。组织、宣传、统战部门要从自身职责出发,加强交流、相互支持,打好“组合拳”,奏响“交响乐”,共同为走好我县“拼三年、三突破、进三位”的新时代新征程贡献力量。

会上,县委常委、组织部部长郭玉锁,县委常委、统战部部长池丽萍,县委常委、宣传部部长郁效军分别根据各自分工,结合我县实际,对2017年的各项工作进行了总结汇报,并对2018年的各项工作开展进行具体安排部署。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号