中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 重点项目公开 >> 阅读文章

孟母文化养生健康城项目介绍

2018-03-27 16:52:09 来源:太谷县人民政府办公室 浏览:2457

孟母文化养生健康城项目位于太谷县水秀乡,占地面积约380亩,总投资约21亿元,是助力全省养老行业转型发展的省级重点项目。该项目由山西省投资集团房地产开发有限公司开发建设,山西省投资集团太谷安养养老发展有限公司具体实施。项目定位旨在“以孟母孝道文化为底蕴,以公园化的环境为载体”,打造最完善、最人性化的“养身、养心、养老、养灵、养病”的文化健康产业园区,致力于探索文化与医养相结合、教育与旅游相促进的复合产业发展新模式。

项目选址南依乌马河森林公园,西靠太太路,东临山西农业大学信息学院,距离龙城高速太谷出入口仅5分钟车程,距太谷县城中心3公里,距省会太原市35公里。地理位置优越、交通极为便利、生态环境优美、人文气息浓厚。项目规划建设面积约39.6万㎡,2015年8月动工,预计2018年底整体建设完成。项目以中轴线道路划分东西两区,其中:

西区为养生健康园区,占地220亩,建筑面积29万㎡,投资14亿元。由12栋底层养老公寓、4栋高层养老公寓、安养会所、安养文苑、茶品阁和西餐厅构成。

东区为文化创意园区,占地160亩,建筑面积10.6万㎡,投资6亿元。由孟母文化休闲广场、恳亲酒店、介护中心(康复医院)、忆古老街、孟母祠堂、孟母书院和6套古建四合院构成。

项目建成后,可安置养老人口6000人,提供社会就业岗位1500个。在为老人提供周到服务的同时探索出一条产业新模式,在带动当地消费能力的同时为政府创造可观的税收,进一步提升城市品位和竞争力,树立全省乃至全国康养服务产业标杆和品牌,带动全省养老产业实现转型跨越发展。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号