中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 重点项目公开 >> 阅读文章

山西省农产品国际交易中心简介

2018-03-27 16:59:29 来源:太谷县人民政府办公室 浏览:3091

 

山西省农产品国际交易中心位于水秀新型产业园区,总投资38亿元,占地1092亩,规划建设总面积约76万平方米,由山西省投资集团投资建设,以工业化的理念,探索农产品产销对接新模式。项目建成后,将成为“立足山西、辐射华北、面向世界”的现代化农产品国际交易园区。

一、目标定位

依托最前沿的产业园区经营管理理念,深入挖掘灶君文化内核,通过多功能、多业态的组成方式,实现产销对接的专业化、智能化、集约化和可追溯化,努力建成山西最具特色的农产品立体交易中心、全国最具魅力的农产品会展中心、中西部最具影响力的农产品现代物流中心、全省最具潜力的农产品精深加工基地。

二、建设规划

中心主要由灶君文化体验区、国际博览区、研发加工区、体验展示区、物流配送区、综合配套区六大功能区构成。

三、建设周期

项目分三期滚动建设。

一期工程。国际博览区、灶君文化体验区全面开工,综合办公中心大楼装修完毕。网络公司、项目展示、项目部等单位入住展开工作。

二期工程。国际博览区、灶君文化体验区完工,物流配送区、研发加工区、中心广场全面开工,并启动综合配套区和交易区部分工程。

三期工程。完成全部工程和配套工作。

四、预期效益

经济效益。项目建成后,预期农产品年吞吐能力达50亿公斤,销售额达75亿元以上,销售利润达3.7亿元。

社会效益。项目建成后,将成为带动全省发展“一村一品”、“一县一业”特色农业产品的集散地;成为我省乃至中部六省集农产品展示、农资物流配送、农业科技研发、农产品检验检测、农业金融服务、信息咨询交流为一体的大型综合性农产品交易中心,有效促进全省农业形成产业链、供应链、价值链、安全链四位一体的发展格局。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号