中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

市“拆违治乱提质”攻坚行动观摩组在我县观摩指导工作

2018-04-09 09:09:10 来源:太谷报社 浏览:549

4月2日,市政协主席、市“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动总指挥赵庆华带队,在我县就“拆违治乱提质”攻坚行动阶段性成果进行观摩调研。县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟,县委副书记、县“拆违治乱提质”攻坚行动总指挥刘进文,县委常委、副县长武亚民,县委常委、政法委书记王迎庆,副县长赵瑞旭陪同观摩。

今年以来,我县紧紧围绕市委“拆治提”攻坚行动的指示要求,始终把攻坚行动放在以习近平总书记为核心的党中央治国理政新理念、新战略、新思想的高度,放在生态文明建设的角度去认识,始终做到“五个结合”,即,“拆治提”攻坚行动与农谷建设相结合、与撤县设区相结合、与全省农村环境大整治相结合、与环保督查整治相结合、与创建国家级卫生城市相结合,始终保持攻坚克难的劲头、干事创业的激情,主动当好“施工队长”,努力下足“绣花”功夫,轰轰烈烈的“环境革命”已经成为了全县自上而下的政治自觉、思想自觉和行动自觉,取得了明显成效。截至3月28日,全县共拆除违建2740处33.85万平方米,腾退土地58.68万平方米,分别占任务的99.12%和100%。共整治各类垃圾10602堆、占道经营2240处、无序广告3615处、违规加水洗车点69处,新增绿化面积1.2万亩。箕城街、康源路、南山南路主干路的人行道铺设和附属设施更换,6个便民市场(夜市)已完成5个,优化了交通秩序,改变了马路市场和店外经营乱象。108国道、太太路、龙城连接线等国省道划线砌边、补绿增景、治污治乱、亮化美化等工作高标准实施、大力度推进。农谷核心区,突出周边村庄,道路两侧的拆违、治乱,绿化、美化、净化,优化了环境,凸显了农谷的气派、风格和品位。乡村方面,坚持“因地制宜,标准要高”的原则,样板村打造达到102个。全县城乡环境面貌明显改观,有力地推动了美丽太谷建设。

观摩组一行先后到水秀乡北郭村、团场村、山西农业大学、城区主干道南山南路及高架桥、山西农谷高新技术产业孵化园等地,通过实地查看、现场听取汇报、版面资料展示、沿途观摩等多种方式,详细了解了我县“拆违治乱提质”城乡环境大整治攻坚行动开展情况及山西农业大学“县校共建办”、山西农谷高新技术产业孵化园等相关工作开展情况。每到一处,观摩组都认真听取相关负责人汇报“拆违治乱提质”城乡环境大整治的工作情况,并与在场的群众亲切交谈,询问他们对开展“拆违治乱提质”城乡环境大整治的看法和意见。

观摩期间,赵庆华充分肯定了我县“拆违治乱提质”攻坚行动取得的阶段性成效,希望我县要进一步统一思想、提振精神、提升标准,攻坚克难、巩固成果,以实实在在的成效,增强群众的满意度和获得感。同时希望各县市相互借鉴好经验、好做法,取长补短,长效管理,打好打赢“拆违治乱提质”攻坚战。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号