中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

政协第十四届太谷县委员会第三次会议隆重召开

2018-04-11 10:20:29 来源:太谷报社 浏览:208

王怀民 刘伟 刘进文 游大庆到会祝贺

弓俊林作政协常委会工作报告

张东生主持 杨允亮作提案工作情况报告

同心奋进新时代,满怀豪情创辉煌。4月9日上午,中国人民政治协商会议第十四届太谷县委员会第三次会议开幕。三天时间里,委员们将围绕“拼三年、三突破、进三位”的总体目标,聚焦“二三一三”目标任务积极建言献策。

弓俊林、张东生、杨允亮、韩够萍、武卫东、武爱忠等大会执行主席在主席台前排就座。会议由张东生主持。

县委书记王怀民,县委副书记、县长刘伟,县委副书记刘进文,县人大常委会主任游大庆等到会祝贺并在主席台前排就座。

上午9时,大会在雄壮的国歌声中开幕。

县政协主席弓俊林代表政协第十四届太谷县委员会常务委员会,向大会报告工作。他指出,过去的一年,是我县改革发展中不平凡的一年,是发生重要转折、奋力开创新局面的一年,也是人民政协聚焦中心、服务大局、倾力推进“十三五”规划落实的一年。一年来,县政协认真贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共太谷县委的正确领导和市政协的有力指导下,牢牢把握团结和民主两大主题,忠实履行政治协商、民主监督、参政议政三大职能,紧扣“拼三年、三突破、进三位”的工作思路,深入调研,广泛协商,务实献言,为推进我县经济转型发展、加快建设全面建成小康社会作出了积极贡献。

新时代领航新征程,新使命呼唤新作为。弓俊林强调,2018年,县政协将全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕中共太谷县委十三届五次全会确立的奋斗目标,坚持新发展理念,坚持以人民为中心的发展思想,坚持团结和民主两大主题,围绕“拼三年、三突破、进三位”的总体目标,聚焦“二三一三”目标任务,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,努力走好新时代新征程。受政协第十四届太谷县委员会常务委员会委托,杨允亮向大会报告县政协十四届二次会议以来提案工作情况。他说,县政协十四届二次会议以来,政协委员、政协参加单位提出提案146件,经审查,立案121件,现已全部办复。这些提案得到县委县政府的高度重视,为推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在太谷的实践发挥了积极作用。

县委、县人大、县政府、山西农谷管委会及太谷经济技术开发区管委会班子领导、其他副处级领导出席开幕会。

县四大班子离退休的部分老领导,驻我县的省、市政协委员,山西农大统战部部长,各乡镇党委书记、城区党工委书记,县直有关部门负责同志,县政协机关退休的老同志和特邀信息员列席会议。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号