中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷县第十六届人民代表大会第三次会议隆重召开

2018-04-11 10:21:30 来源:太谷报社 浏览:277

王怀民 刘伟 刘进文 游大庆 弓俊林等四大班子领导出席会议

刘伟作政府工作报告

4月10日,太谷县第十六届人民代表大会第三次会议隆重召开。在我县工作的全国、省、市人大代表,县四大班子及有关领导,原县委、人大、政府、政协领导,党群部门负责人,县纪委副书记,县政府有关部门负责人及其他人员,县人民法院副院长,县人民检察院副检察长,垂直管理单位负责人,驻县中央、省、市单位、驻军及企业负责人参加会议。出席政协第十四届太谷县委员会第三次会议的委员和列席人员列席了会议。

会议听取并审议了县长刘伟代表县人民政府向大会所作的《政府工作报告》。

2017年,我县认真贯彻落实党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在县委的坚强领导下,在县人大、县政协的监督支持下,主动担当,锐意创新,各项工作稳中有进、进中向好,顺利完成县十六届人大二次会议确定的目标任务。主要经济指标保持中高速增长,地区生产总值完成91.3亿元,同比增长7.1%;规模以上工业增加值完成21.4亿元,增长10.3%;社会固定资产投资完成52.4亿元,增长43.9%;社会消费品零售总额完成38.9亿元,增长7.3%。

《报告》从主攻“山西农谷开局良好、省级经济开发区顺利起步和全域旅游业态纷呈”三大突破,赶超步伐不断加快;狠抓功能提升,区域发展更加协调;突出民生为本,幸福指数持续提升;聚焦改革创新,自身建设显著增强四个方面总结了我县过去一年所取得的成绩。

《报告》指出:2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划的关键之年。中国特色社会主义进入新时代,经济发展步入了质量变革、效率变革、动力变革的全新阶段,我们面临的发展机遇更加难得,发展优势更加凸显,发展动力更加强劲。进入新时代,立足新起点,我们必须聚焦聚力深化改革这一关键引擎,必须聚焦聚力乡村振兴这一国家战略,必须聚焦聚力两大省级战略这一重大机遇,必须聚焦聚力高质量发展这一根本要求,必须聚焦聚力民生优先这一基本导向,必须聚焦聚力作风建设这一重要保障,以昂扬向上的精神、舍我其谁的担当、抓铁有痕的决心,全力开创太谷经济社会发展新局面。

全县经济社会发展的总体要求是:全面贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强党对经济工作的领导,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,紧扣社会主要矛盾变化,按照高质量发展的要求,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,按照省委转型综改“三大目标”、市委“四大定位”,围绕县委“拼三年、三突破、进三位”总体目标,坚持把供给和综改结合起来,作为经济工作的主线,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,全力实施好山西农谷和经济开发区两大省级战略,扎实推进乡村振兴,努力在打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战方面取得更大进展,奋力走好新时代新征程。

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号