中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

太谷秧歌走进三多堂

2018-04-12 10:45:59 来源:太谷报社 浏览:418

为弘扬优秀传统文化,自4月5日清明小长假起,太谷新潮秧歌队于每周六、周日及国家法定节假日期间,每天上午10:20—11:00在三多堂戏院进行太谷秧歌剧目的演出。游客们可以近距离感受传统文化独有魅力,同时,通过景区这个平台,让国家级非物质文化遗产———太谷秧歌也从“深闺”走到越来越多观众面前。

太谷秧歌以农村生活故事、民间习俗、传闻轶事等为题材,以优美的曲调和表演形式,真实地反映人民生活,是山西戏曲花篮中一支绚丽多彩的奇葩。开展太谷秧歌走进三多堂活动,希望营造人人知晓非物质文化遗产、人人热爱非物质文化遗产、人人传承非物质文化遗产的氛围,同时激发广大人民群众学习优秀非遗文化的热情,培养民众对传统艺术的兴趣。

非遗文化进景区,可以进一步加强非遗文化与旅游的深度融合,把旅游业作为非物质文化遗产活动传承的重要载体,让广大游客体验口耳相传、心手相授,使非物质文化遗产真正“活”起来,并且“火”起来。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号