中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 太谷动态 >> 阅读文章

我县召开创建国家卫生县城专题会议

2018-04-13 10:57:44 来源:太谷报社 浏览:818

 

近日,我县召开创建国家卫生县城专题会议。县委副书记、县长刘伟,副县长王靖华参加会议。

会议对北街便民市场、箕城街便民市场、南河街便民市场、康宁街便民市场、南关正街便民市场五个新建的便民市场及西四巷便民市场、东门便民市场、原疾控中心便民市场和西门便民市场四个已建便民市场的建设和管理工作、东海市场提质改造、“厕所革命”等工作进行专题研究。各有关单位负责人就各自所属职责的工作情况和工作中存在的问题进行了汇报。

刘伟指出,创建国家卫生县城是优化人居环境、提高群众生活质量的民生工程,各单位要进一步提高认识,理清思路,明确职责。在市场方面要加强协调沟通,完善统一管理模式,仔细琢磨方式方法,结合“拆、治、提”制订好方案,并建立整套长效机制;要合理规划布局,严格办理手续,规范运作程序,标准基本功能,提升建设水平,按照标准要求完善9个既简便又干净的便民市场,方便群众生活。东海市场改造要把脉历史,专题研究,摸清底数,结合全县“拆、治、提”工作,确定改造提升方案,有计划有步骤地组织实施;要结合棚改政策,因地制宜,加快改造部分老旧居民小区、城中村及城乡结合部旱厕,同时对县城区公厕进行合理规划建设,全面达到国家标准,切实满足群众需求。参与创建的部门单位要切实增强大局意识,牢固树立“一盘棋”思想,形成统一领导、分工负责、齐抓共管的工作机制。各牵头单位、责任单位一定要按照《太谷县创建国家卫生县城实施方案》要求,承担各自职责,明确目标任务,严把时间进度,倒排任务工期,完善长效管理机制,圆满完成创建任务。

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号