中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县贯彻落实省第三环境保护督察组反馈意见整改方案第10号整改任务销号现场核查意见

2018-04-16 16:53:44 来源:太谷县环保局 浏览:501

 

按照《晋中市中央、省环境保护督查整改工作领导小组办公室关于印发<晋中市推进省委省政府环境保护督察整改实施方案>的通知》(以下简称《实施方案》)《关于省环保督察整改工作实行台账式管理的通知》要求,2018年4月13日,太谷县委、县政府整改督导组组织对第10号整改任务完成情况进行了现场核查。

一、整改任务

没有从压力上,将“管行业必须管环保、管部门必须管环保”的意识固化到基层,消除“压力层层衰减”现象。把污水处理、集中供热等环保基础设施建设薄弱,归于历史欠账,叹其无奈;把建筑扬尘、垃圾污染,归于客观原因,被动应付。“散乱污”企业多达477家,网格化管理薄弱。化解过剩产能和淘汰落后产能,不从淘汰落后技术和设施找出路,单纯靠整改治理求生存,结果陷入不达标、关停治理,再不达标、再关停治理。        

二、整改目标

严格落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”,充分调动和发挥县(区)、乡(镇、街道)政府和各部门的工作积极性、主动性,充分发挥环委会以及大气、水污染防治领导组的作用,坚守发展和生态两条底线,将环境保护与生态建设纳入各级特别是县、乡两级领导班子和领导干部考核的重要内容,进一步明确部门职责,避免推诿扯皮,健全问责机制,严格责任追究,促进全市环境质量明显改善。       

三、完成情况

1、2016年出台了《中共太谷县委太谷县人民政府关于印发太谷县环境保护工作职责规定(试行)的通知》太发(2016)21号,细化明确了乡镇和部门的环保职责。

2、以属地乡镇为监管主体,形成网格化管理初步体系。下一步将考虑虑用政府购买服务方式,细化网格,增强乡(镇)基层环保监管力量。对前期摸排认定公示的50户“散乱污”企业进行了取缔,全部做到“两断三清”。下一步将加大排查力度,发现一起,打击一起。督促乡(镇)对已完成的“散乱污”企业进行监管,防止死灰复燃。

四、核查结论

同意销号,并上报备案资料

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号