中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县贯彻落实省第三环境保护督察组反馈意见整改方案第11号整改任务销号现场核查意见

2018-04-16 16:54:23 来源:太谷县环保局 浏览:341

 

按照《晋中市中央、省环境保护督查整改工作领导小组办公室关于印发<晋中市推进省委省政府环境保护督察整改实施方案>的通知》(以下简称《实施方案》)《关于省环保督察整改工作实行台账式管理的通知》要求,2018年4月13日,太谷县委、县政府整改督导组组织对第11号整改任务完成情况进行了现场核查。

一、整改任务

2016年,晋中市煤炭、焦化、冶金、机械、电力、化工、建材等行业增加值,在第二产业中占比98%以上。主要耗能产业单位产品能耗均高于全省平均水平。主要污染物化学需氧量、氨氮和二氧化硫、氮氧化物排放强度大,特别是二氧化硫,排放强度远高于全省平均水平,工业污染仍是制约环境质量改善的重要因素。        

二、整改目标

1.加大产业调整力度,进一步降低煤炭、焦化、冶金、机械、电力、化工、建材等行业在第二产业中的占比。

2.采取有力措施,加强主要用能企业节能监管,完成年度能耗考核指标。

3.加大总量减排力度,完成年度总量减排目标任务。

三、完成情况

1、我县暂无工业产业结构调整方案,市发改委也没有正式发文,待市里正式发文后,我县再依照文件严格执行。

2、经贸局制定了制定了工业节能方案,从8月起对重点能耗企业进行每月1次监控,已累计监控8次,被监控企业用能累计降低14.4%。

3、加快推进总量减排相关项目实施,一是2017年市定任务是完成“煤改气”1万户。目前,我县一镇三区30个村(社区)5所学校3个省专单位的13273户已全部竣工并完成11221户通气供暖。工程验收由属地乡镇牵头正在进行,项目验收由环保局牵头,等待工程验收确认后进行抽验,4月底完成。二是将91个燃煤锅炉纳入2017年淘汰清单,其中34台纳入集中供热改造,54台采用电、天然气等清洁能源替代,剩余3台停产、停用。三是15个规模养殖场畜禽粪污处理利用设施建设任务已完成。四是6个农村生活污水接入管网工程已完成3个,1个正在施工。

四、核查结论

同意销号,并上报备案资料

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号