中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县贯彻落实省第三环境保护督察组反馈意见整改方案第20号整改任务销号现场核查意见

2018-04-16 16:58:54 来源:太谷县环保局 浏览:40

按照《晋中市中央、省环境保护督查整改工作领导小组办公室关于印发<晋中市推进省委省政府环境保护督察整改实施方案>的通知》(以下简称《实施方案》)《关于省环保督察整改工作实行台账式管理的通知》要求,2018年4月13日,太谷县委、县政府整改督导组组织对第20号整改任务完成情况进行了现场核查。

一、整改任务

建筑施工失之监管。晋中市有各类建筑工地239处,检查所到之处,料堆覆盖不完全,施工洒水不及时,喷雾抑尘不落实,车辆进出不冲洗,渣土运输不封闭等情况普遍存在。拆违治乱本是改变城市面貌的好事,但施工单位在作业时,不采取任何防尘措施,渣土运输不遮不盖。还有的工地连夜施工不办任何手续,因噪声扰民屡被投诉。

二、整改目标

建立行之有效的建筑施工污染管控机制,实现扬尘精细化管理。       

三、完成情况

1、加强监管,要求各施工现场按照“六个百分百”要求不断完善。采暖季节我县建筑工地全部停工,现有5家复工。

2、渣土车辆密闭方面,主要针对渣土、煤炭、建筑施工原料货运车辆进行检查,共查处违法抛洒67例,查处货箱封盖不严72例,查处违法超载37起,查处货车超速69例,城区出入口共劝返运煤车辆230余辆次,查处货车闯禁行违法行为46例,排查涉路施工6处,于2017年10月4日和11月25日分别启动了两次二级预警应对措施。路政两个中队分乡镇每天在县乡道路巡查,重点对与国省干线交叉的平交道口进行排查,严厉查处货物运输车辆存在滴撒抛漏的现象,严禁未按规定遮盖篷布运输车辆营运,查处未遮盖篷布车辆13辆,排查货运车辆7936台。

四、核查结论

同意销号,并上报备案资料

 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号