中央人民政府 | 山西省人民政府 | 晋中市人民政府 | 设为首页 | 收藏本站
您当前位置:网站首页 >> 政务公开 >> 政府信息公开 >> 阅读文章

太谷县贯彻落实省第三环境保护督察组反馈意见整改方案第28号整改任务销号现场核查意见

2018-04-16 17:08:05 来源:太谷县环保局 浏览:1205

按照《晋中市中央、省环境保护督查整改工作领导小组办公室关于印发<晋中市推进省委省政府环境保护督察整改实施方案>的通知》(以下简称《实施方案》)《关于省环保督察整改工作实行台账式管理的通知》要求,2018年4月13日,太谷县委、县政府整改督导组组织对第28号整改任务完成情况进行了现场核查。

一、整改任务

畜禽养殖污染治理水平低下。规模以上畜禽养殖场多达920个,约有三分之一未建粪污处理设施。大量养殖散户既无粪污处理设施,又失之监管。和顺县多家养殖场建在集中式饮用水源保护区域内,榆社县箕城镇一养鸡场,距南河底饮用水源地2号井,不足100米。全市没有病死畜禽无害化处理设施,病死畜禽处置以深埋为主。养殖业的突起,加大了水污染防治难度,已成为水环境安全的隐患。      

二、整改目标

规范畜禽养殖行业污染防治,按有关法律法规关闭水源保护区内的养殖场,确保水环境安全。

三、完成情况

2017我县218个规模养殖场畜禽粪污处理利用设施建设任务已全部完成。畜禽养殖场配套设施比例达到57%以上。

2017年,在对各乡镇、城区的考核中将环保考核指标分值由2016年的2分提升为8分,在各单位考核评优时,环保部门仍然具有“一票否决”权。

四、核查结论

同意销号,并上报备案资料

关于我们 | 联系我们 | 网站地图 | 版权声明 |
 


主办单位:山西省太谷县人民政府| 联系电话:0354-6223040

版权声明:未经正式书面许可,禁止复制或镜像本站资料

CopyRight(c)2004-2018 All rights reserved. 晋ICP备11002435号 网站标识码:1407260009

晋公网安备 14072602000111号